dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Последствия стратегической ошибки Путина. Срочно выдайте деньги!



Последствия стратегической ошибки Путина.
Срочно выдайте деньги!

Объем розничной торговли в апреле в России снизился на 35 процентов, снизился резко, одномоментно.

Стратегическая ошибка состояла в призыве не закупать продукты впрок, поскольку необходимость в этом отсутствует. 17 марта В.Путин заверил, что ситуация с поставками продуктов будет стабильна.

Прошел месяц, и последовали слова: «Самая чувствительная проблема для компаний это сокращение спроса, объём розничной торговли в России в апреле снизился более чем на 35 процентов. И для многих предприятий это действительно сильное потрясение».

Безусловно, снижение спроса это сильное потрясение для предприятий, для экономики.
А что Вы ждали? Могло ли произойти по-другому?

Необходимо было поддержать или, еще лучше, увеличить спрос на товары повседневного спроса. Можно это было сделать двумя путями – поддержанием ажиотажного спроса на продовольственные и непродовольственные товары и дополнительными выплатами населению, прежде всего, самым низкооплачиваемым группам.

Ажиотажный спрос это неправильное, но это необходимое действие. Практически на 80-90 процентов скупаемые продовольственные товары производятся в России, и, покупая полугодовой запас продуктов, мы дали бы шанс не только торговле. Система доставки и логистики - а это транспорт + топливо, хранение и еще многие-многие отрасли получили бы последующий спрос и значительно мягче перенесли кризис.

Даже приобретение круп с элементарной первичной переработкой позволило бы дополнительно загрузить перерабатывающие предприятия, которые используют бумагу, картон, пленку и прочую продукцию, произведенную в нашей стране.

Но ошибка уже допущена.

Экономика тормозит очень резко. Что необходимо сделать в данный момент?
Выбора практически нет – необходимо срочно простимулировать потребление, дать возможность самым незащищенным слоям населения приобретать продовольственные товары.

Необходимо в срочном порядке раздать населению денежные средства. И раздать их в виде возможности приобрести товары в магазине. Причем срок приобретения этих товаров должен быть ограничен, без возможности его продления. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments