dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Новый взгляд на выборы

Хроники Дмитрия или кто пойдет на выборы  в 2012 году

(хроники были написаны с 20.09.11 по 10.10.11)

Когда встает вопрос о том, чья кандидатура будет  выдвинута на выборы Президента  в 2012 году,  почему-то никто не  хочет обратить внимание на одну простую вещь -  каким  образом развивается ситуация и как  ведут себя основные кандидаты  исходя из тех предпосылок, какие  в них заложены природой, в их сознании, что они чувствуют   и как они  будут поступать в определенных ситуациях, когда на них будет действовать   определенные обстоятельства.

Из всех кандидатов для меня ближе всех Медведев  и  не только  потому, что  я на него  похож – во всяком случае, многие  это отмечают, но  и в связи  с тем, что  разница  в  дате рождении нам была определена  всего  в несколько дней…

По моим  наблюдениям, и по отзывам некоторых очевидцев, которые имели непосредственный контакт  с ДМ,   общая структура поведения, характер, манеры и отношения  к принятию решения  у нас достаточно  похожи -  до степени смешения. Соответственно я знаю, что он чувствует (испытывает) в определенной ситуации, как   поступит. Мы выросли  и формировались  в  достаточно похожей обстановке, но  в дальнейшем  среды, в которых мы развивались,  стали достаточно  разными. Кроме того, значительное влияние (но не более того) на нас оказали жены – этот вопрос  я вообще выношу за рамки данной  статьи.

Итак, что представляет ДМ с точки зрения человека, который  живет практически его жизнеощущениями.

1. Отношение к  должности Президента   -  колоссальная  психо-физиологическая  нагрузка, которую  он преодолевает ежеминутно (на  отдельных параметрах  я  еще остановлюсь). Власть для него очень тяжелая ноша  - в принципе это не его, и в любой момент  он  хочет уйти от этой ноши – поскольку для него идеальное положение - проживание в  отдельном домике где-то  «в лесу дремучем» и - творческая деятельность в любом виде  - лучше, если в  виде написания научных работ – это наложило отпечаток его окружение за последние лет 30.

Его ощущения от поста президента существенно отличны от ВП, который до определенной степени  уже  породнился с должностью первого лица  в государстве и  формальное назначение на данную  должность для него это скорее  возможность реализовывать  свой потенциал, свое эго, без этого достаточно сложно чувствовать себя комфортно.

Сделаю небольшое отступление  - я вижу и  могу анализировать ВП только со стороны -  я  представляю, что у него твориться в голове, но  не ощущаю его  переживаний, его   мотивов и действий. Я могу по ним судить только со стороны и  анализировать, ощущать ВП мне не дано. 

Для примера  - вот идет старик  с  палочкой – ему далеко за 70  – он едва ковыляет и вид у него  удрученный -  мне  все понятно  со своих 40-50 лет -  дедушке  тяжело нести груз забот  и все его мысли только о том, как дойти до врача, как сделать, чтобы   не болела спина.

Но  вдруг обращаю внимание – он посмотрел на  симпатичную девушку в  короткой юбке – и взгляд его был более осмысленный, чем несколько минут назад – я уже не могу понять о чем он думает, то есть я  могу предположить, что он думает о  приятном времяпрепровождении  в объятьях красотки, а может быть  он  думает о том, как распустилась молодежь, а может, замышляет сказать что-то обидное – кто его разберет. Я, конечно, проследив некоторое время за дедушкой, могу  четко сформулировать его  поступки, его мышление. Но никогда я не буду чувствовать того, что почувствовал дедушка. Единственный вариант – я должен прожить еще  двадцать лет и должен  совпадать с дедушкой  по  многим критериям характера, окружения, наследственности, воспитания и т.д.  и т.п. – тогда я стану таким дедушкой и смогу мыслить его мыслями, говорить его языком  и совершать его поступки.

Итак, возвращаясь от дедушки  к ВП – он для меня загадка, которую я никогда не разгадаю – ни  его чувств, ни его  поступков – о чем он подумал, почему  он  поступил так, а не иначе. 

Я могу предположить, что он поступит так-то  и вероятность  угадывания будет достаточно велика, поскольку все мы за ним наблюдаем  достаточно большой промежуток времени, но  можем попасть впросак, при любой полустандартной ситуации.

То же касается  и БЕ – по моему наблюдению для него  цель в жизни была – занять  самое высокое  положение  и на определенном  этапе достижения  цели эта  жизнь ему стала надоедать – время от времени он стал ею упиваться.

Но ладно, это слишком далекие лирические отступления – возвращаемся на исходные позиции.

Итак, ДМ – человек, для которого президентская власть очень тяжелая нагрузка, но это не значит, что он  не предпримет решения по  выдвижению своей кандидатуры на выборах  12 года. Он может  предпринять данное решение по нескольким   основаниям:

1.  Чтобы  продолжать занимать достаточно высокое  положение. Это основание для ДМ  несущественно  в данной ситуации для него гораздо проще  плюнуть на все и начать заниматься спокойно  своими творческими делами -   в такой ситуации счастье будет гораздо достижимее, поскольку  для ДМ власть это  ерунда. О потере должности он может быть будет горевать, но не  слишком сильно на протяжении  короткого  промежутка времени.

2. По  влиянию внешних причин, которые  постоянно на него  давят. Допустим советы друзей, знакомых, родственников. Однако, необходимо здесь сделать одно лирическое отступление. 

Влияние на  ДМ сторонних факторов (знакомых, родственников, обстоятельств) очень велико, но только в коротком промежутке времени, если смотреть на  события или  человека  глазами (мозгами) ДМ, то  приведя пример, ситуация приблизительно следующая.

У ДМ есть сотрудник, допустим К. Подходит  к ДМ знакомый и говорит К - полный идиот. И ДМ ему  сразу доверяет – информация  не проверяется, а принимается  в голове установка, что  К – идиот, но проходит определенный промежуток времени  и ДМ видит, что К не полный идиот. Подходит к ДМ еще один знакомый и говорит К – полный идиот и ДМ опять верит, но еще раз проверяет и убеждается в обратном. Третий раз можно не подходить с доводами – решение уже принято, К не идиот, и это становиться  для ДМ аксиомой..

То есть, если к ДМ уже подходили и  раз 100 говорили, что ему по каким-то  причинам необходимо стать Президентом – страна развалится, придет  черная полоса и т.д. и т.п., а я думаю, что это происходило и происходит  с завидной постоянностью  - он уже устал выслушивать все комментарии и не будет их больше слушать – точнее воспринимать. При каждом новом подходе он будет загораться как порох, но тут же гаснуть и  останавливаться на своем. В любом случае он будет принимать решение самостоятельно и без какого-то влияния  -  в отличие от ситуации, когда он   должен был бы принимать моментное решение.

3. Осознание  им самим  необходимости  по тем или иным причинам  стать Президентом.

Опять остановимся на определенных чертах характера. Чем это решение  будет  жертвенней, тяжелей, страшней,  тем это решение будет принято   быстрее и  проще – чем менее  сложно  и  безболезненно, тем меньше вероятность принятие данного решения.

Допустим,  придет Х и скажет ДМ «надо  брать власть  в свои руки, страна рушится и все уже  на грани.» ДМ посмотрит – если все,  по его  мнению, действительно абсолютно в дерьме и  необходимы титанические усилия, то он примет данное жертвенное  решение, в противном случае – когда происходит медленное разложение – да и хрен с ним, пускай потихоньку разлагается – пойду заниматься научной  работой.

  1. Принцип задолженности.

Долги (в любой форме) для ДМ  это святое – он всегда  их отдает (долги любые – это не только деньги до получки). Любое действие или  отношение к нему стороннего лица он воспринимает и должен  отдать. Допустим, улыбнулась ему секретарша  он, безусловно,  ей улыбнется за исключением очень редких случаев. Если  он почувствует,  что должен что-то отдать  он отдаст.

ЗДЕСЬ ПРОХОДИТ ЧЕРТА ОБЪЯВЛЕНИЯ НОВОГО КАНДИДАТА  В ПРЕЗИДЕНТЫ.

Весь вопрос заключается  в том, что он  обещал при  выдвижении его на должность Президента.  Обещал ли он Путину, что не  станет выдвигаться на второй срок и поддержит кандидатуру ВП на выборах 12 года? Если обещал, то практически   нулевая вероятность того, что он  не выполнит данного обещания. Но здесь стоит задача – установить, было ли обещание на момент выдвижение – мог ли ВП четко определить договоренность  и взять слово (условно) с ДМ о выполнении  после завершения президентского срока  указаний о том, чтобы уйти в отставку.

Опять же я не  могу залезть в мозг ВП  и четко сказать, что он мог попросить дать такое обещание в той или иной форме   и тогда ДМ  никогда не может его перебороть – он раб своего слова - своего понимания  долга, чести  и т.д.

И здесь абсолютно все равно,  что за этим стоит, и что будет происходить  - он выполнит свое обещание, даже если ему придется  пожертвовать всем.

В этом отличительная особенность и наиболее слабое место ДМ. Если это происходило именно так, то  выбор ВП кандидатуры на замену его  на посту президента был определен именно этим фактором (способность распознавать людей всегда была сильной стороной ВП).

Tags: livejournal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments