dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

«Мама, тетя! Скажите, в кого я рыжая?»



Удивительная вещь генетика. Наследственные признаки передаются детям с какой-то непредсказуемой загадочностью.

В первом поколении большинство козлят в хозяйстве рождается белыми. Мамы в основном белые, но папы –то, папы были сплошь 100 процентные носителя бурской крови - все как один белые с коричневой головой - вот таким был один из них.



Но как всегда бывали абсолютно необъяснимые отклонения. Когда у практически черной козы рождалась абсолютно белая козочка. Вот такая.



Про нее я написал пост, назвав ее «снежинкой». Но читатели, сказали, что она не такая фотогигиеничная, и ей больше подходит имя «плюшка» или «сырник». Не буду спорить, у каждого свой взгляд на красоту. Я ее зову «Снежинка».


А вот на дальней площадке, куда пришлось размещать часть коз из-за пожара, родилась коричневая (рыжая) козочка. В кого она такая остается загадкой.

Ее двоюродная сестра (отец общий, мамы сестры -двойняшки), получила стандартную окраску - белая с небольшими светло-коричневыми подпалинами в разных местах. А наша героиня похоже на …. Вот здесь возникает вопрос: «На кого?».

Она имеет право задать этот вопрос маме и тете: «Скажите, в кого я рыжая?». А те потупив взор\ отведя глаза в сторону, тихонько ответят: « Мы сами не знаем.». Но я-то знаю, что два поколения у них в родственниках не было никого такой светло-коричневой окраски.



Так вот, если у кого-то родится маленькой негритянок, то не стоит обвинять маму в неверности. Может быть все очень просто объясняется – это сила генетики, и у ее прабабушки в старые добрые времена был ухажёр из Африки, или вообще произошло странное необъяснимое генетическое изменение. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments