dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Изюминка к теме Луны.



6 сентября 1970г. произошла передача капсулы «Аполлона» американским морякам в Советской гавани Мурманска.

На пустынном причале Советской гавани капсулу «Аполлона» приняли три американских морских офицера. С советской стороны капсулу передавали четыре человека неуказанной служебной принадлежности, одетые в одинаковые плащи.
«6 сентября 1970 г в Советской гавани Мурманска удивлённому экипажу ледокола США «Southwind» в торжественной обстановке был передан командный модуль Apollo, выловленный советским рыболовным траулером в Бискайском заливе!

При этом в секретном порту Мурманска оказались венгерские журналисты с фотоаппаратами.
Капсулу загрузили и «Southwind» ушел». «Аполлон-13» стартовал 11 апреля 1970 года с американского космодрома. Стартовал якобы на Луну. Других запусков «Аполлонов» в 1970 году не было. А через 5 месяцев, 6 сентября в советском Мурманске произошло незаурядное событие.«Аполлон-13», вместо путешествия к Луне и обратно, совершил вояж по маршруту «космодром – Северная Атлантика – Мурманск».
Грандиозный скандал в Вашингтоне. Директор НАСА Т. Пейн уходит в отставку!
Коменты, как говорится, здесь излишни. Трави сказки дальше Америка!
Во время "лунной программы" Штаты показали феноменальную точность приводнения космических аппаратов - все Аполлоны опускались в видимой части горизонта, на удалении 3- 5 километров от поискового корабля. А у наших разброс составлял больше 300 км., один раз и больше тысячи км. был.

Но это ж надо так было проколоться: закрывать всю Атлантику своими кораблями во время лунных шоу(запусков) и так попасть- капсула приводнилась рядом с советским траулером. Рыбаки быстро её хапнули и доложили наверх, кому надо. Получили приказ: "бросать всё и "дуть" в Мурманск". Американцы пытались перехватить судно, но кто же знал у них, что простые рыболовецкие сейнеры входили в систему обеспечения безопасного плаванья наших атомных подлодок, а капитаны этих судов входили в штат ВМС, поэтому рыбаки ловили рыбку там, где дежурили наши лодки и наоборот, где были подлодки там были суда рыбаков. Поэтому всплытие нашей субмарины рядом с советским траулером охладил пыл американских вояк и до Мурманска его уже никто не беспокоил. (https://senatmedia.wordpress.com)

Если бы данное событие произошло во времена Сталина, то дядюшка Джо раздел бы до нитки "империю добра", чтобы спасти свою репутацию, а так СССР по минимуму содрал с них:
- импорт зерна по ценам ниже биржевых;
- нефтепровод "Дружба";
- завод грузовиков "КАМАЗ" и прочее и прочее и прочее, так по мелочи.

Сталин во время первой пятилетки не имел на руках ни каких козырей, что бы бодаться с Западом и то сумел по максимуму использовать "Великую депрессию" в США. Сотни тысяч специалистов прибыли из-за океана поднимать нашу страну. А тут такой шикарный повод был - ошкурить штатников!
Эх.. помельчала партийная верхушка нашей страны, продешевила. Американцев надо было душить до конца, а не сюсюкаться с ними. Они оклемались, вывернулись и прибили наш СССР.

Алекс Ю.


Материал предоставлен писателем Алексом Ю., правки не вносились. #кактотак

Фото: Венгерское Агентство новостей. От: Nandor Schuminszky . http://www.astronautix.com/articles/sovpsule.htm
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments