dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Тихое московское утро



Тихое московское утро


Удивительно хороша наша деревенька утром. Называется Москва.
Начало восьмого утра. Надеваю перчатки, беру пакет с мусором, выхожу на улицу мимо вечно лежащей\сидящей консьержки. Вот уж у кого самый тяжелый карантин - половину суток в помещении площадью 3 квадратных метра. И постоянный телевизор! Что может быть страшнее?

На улице просто сказочный пейзаж. Солнце уж вышло, но его не видно из-за окружающих меня деревьев («домов»). Людей – никого, ведь до ближайшего жилья несколько дней пути («не более 100 метров»).

Легкий ветер (бриз?). Поют птички. Вот уж никогда не замечал, что у нас в деревне щебечут птички. Тишина почти полная, ни одного признака цивилизации. Ни одного живого человека (иных тоже не обнаружено). Ощущения, как будто находишься где далеко-далеко от города в глухой деревушке. А так оно и есть, чем Москва отличается от деревушки?

Машин на стоянках практически нет - все кто мог перебрались в загородные дома или дачи. Никого нет и на собачьих площадках, нет хозяев, нет и питомцев.

Даже на детских и спортивных площадках полная тишина, они огорожены лентой, и никто ее не срывает.



Как же хорошо в нашей прекрасной тихой деревушке в эпоху коронавируса!

Но мусор выброшен, и, подходя к подъезду, замечаю первого человека, идущего на прогулку с собакой. Вот и все, деревушка закончилась, начинается новый день – воскресенье 12 апреля. «День космонавтики». Завтра надо оформлять пропуска.
# кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments