dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Сами ми нарвались – лезли на рожон. Первые штрафы за нарушение режима самоизоляции



Вынесены первые решения о привлечения к административной ответственности лиц, нарушающих режим самоизоляции. Причем это не те, кто болен или вернулся из «вирусоопасных» стран, а судя по информации Мосгорсуда рядовые здоровые граждане, моложе 65 лет, которые нарушили режим самоизоляции. То есть как все мы -простые граждане.

Первая ситуация - человек находился в г. Москве, хотя прописка у него Московская область. В настоящее время у него была только одна возможность не подвергнуться наказанию - направляться на работу или с работы. Судя по всему он просто «гулял».

Вторая ситуация - девушка (?) – гражданка находилась на спортивной площадке на расстоянии более 100 метров (так в пресс-релизе Мосгорсуда) от места фактического проживания. Хочется напомнить, что нахождение на спортивных площадках не разрешается в принципе, вне зависимости от расстояния до места проживания. 100 метров это разрешенное расстояние для выгула собак.
Судя по всему причина - не очень корректное поведение девушки и срыв оградительной ленты, которая была на спортивной площадке.

Поскольку доступа к административным делам нет, а есть только информация о рассмотрении дел о правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, выводы пришлось сделать из пресс-релиза Мосгорсуда, указа Мэра и Кодекса об административных правонарушениях.

Потихоньку машина административной ответственности за нарушение карантина начинает набирать обороты. Пробные шары уже запущены.

Постарайтесь максимально соблюдать режим самоизоляции. А уж если иногда и допускаете небольшие отклонения, но будьте более благоразумными и берите с собой рулетку для подтверждения расстояния, на котором Вы выгуливаете собаку. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments