dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Молодость и Старость Было у всех и будет тоже



Молодость и Старость
Было у всех и будет тоже


Кажется, что мы вечные – у нас много жизненных планов, мы полны здоровья и сил. Мы красивые и привлекательные. Жизнь бьет ключом. Но проходит несколько лет и удивительным образом все меняется.

На главной фотографии коза и козочка (ее дочка). Коза уже немолода, но продолжает приносить по три козленка и остается в стаде. Она некрасивая (хотя так нельзя сказать про нее - она молодец - и поэтому напишу по другому - она НЕ ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ). Про ее «холстомерщину» можно посмотреть пост здесь.

Но сейчас не совсем про нее.

У всех у нас была молодость (или есть), была зрелость (или есть) и будет старость (во всяком случае всем желаю, чтобы была). В молодости мы все прекрасны и очаровательны - человеческие детеныши, крысята, крокодильчики, «гиенята». Но к старости становимся не такими привлекательными.

Мы что-то теряем, что-то находим, преображаемся порой до неузнаваемости, но на 99 процентов мы становимся менее привлекательными, или, опять поправлюсь, становимся чуть-чуть другими со стороны наблюдателей.

И тогда для окружающих все большее и большее значение приобретает не внешнее оформление, а внутреннее содержание (поведение, характер, мысли, сознание). Не красота, а лоск. Не броские аксессуары, а элегантность. Не уложенные волосы на голове, а мысли в ней.

И если в молодости мы привлекательны, и все готовы по этой причине быть любезны, добры и расположены, то к зрелости мы должны приобрести спокойствие, здравомыслие и терпимость.
Нам уже никто не скажет спасибо только за то, что мы такие привлекательные, как эта молоденькая козочка.

Исключение составят дети, внуки, ну и конечно, наши милые супруги. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments