dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

МФЦ должны работать, это тот же «продуктовый магазин»!



МФЦ должны работать,
это тот же «продуктовый магазин»!

Неужели нельзя организовать работу МФЦ в удобном варианте? Есть множество решений, почему они не используются?

Мы все глубже погружаемся в кризис. И, к сожалению, делается очень много неправильных шагов.
Как-то незаметно в нашу жизнь вошли Многофункциональные центры. Для всех они стали необходимым инструментом решения жизненных проблем. За несколько лет МФЦ стали привычкой, больше идти некуда - просто, быстро, удобно.
Также же быстро прекратилось предоставление услуг (осталась только самая неотложная услуга, которую невозможно перенести). Жизнь остановилась?

Кризис будет долгим – нас ждет несколько месяцев самоизоляции. Будем надеяться на лучшее, но это объективная реальность, к которой надо быть готовым.

Если бы самоизоляция закончилась в течение одной-двух недель, ситуация могла разрешиться легко, но нас ждет несколько месяцев, когда мы будем находиться в этом режиме. Может быть в более жестком, может быть в менее, но срок, когда угроза уйдет, не будет раньше июня-июля. Полноценная жизнь должна продолжаться

Люди рождаются, женятся, прописываются, строят, покупают недвижимость, ведут бизнес и делают множество самых неотложных и необходимых вещей, которые могут быть отложены на одну-две недели, но не более.
И даже не потому, что большую часть этих дел нельзя отложить на месяц-два, а для того, чтобы процесс функционирования государства и его элементов, а МФЦ это один из важнейших в понимании рядового жителя, в сознании человека не прекращал работу.

В каком виде? Всё давно придумано и отработано. Электронная/телефонная очередь. Уменьшение потока посетителей, получение документов без захода в помещение МФЦ через «окно выдачи», как в ресторане быстрого обслуживания. И множество других вариантов.

Эти шаги должны быть реализованы государством в самое короткое время, мы должны встраиваться в жизнь с вирусом. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments