dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Коронавирус наносит ответный удар.


Коронавирус наносит ответный удар.
Он подлый. У него свой счет на жертвы.
Но кто обещал честную борьбу.

Пришло известие - приостановили госпитализацию в онкоцентр им. Блохина. Куда, на какой счет будут отнесены десятки и сотни жизней пациентов, которые из-за угрозы заболевания вирусом не попадут на процедуры и операции?

Им «повезет», они покинут этот мир незараженными вирусом COVID-19. Они умрут от рака.
А сколько еще будет таких жертв, которые умрут не от коронавируса, а от обычных болезней – инфарктов, инсультов и многих-многих «обычных» человеческих горестей, которые ежегодно уносят миллионы людей.

И если сейчас, допустим в Москве, ситуация по отношению к остальным больным более-менее благосклонна –врачей хватает, а неотложная помощь может оперативно выезжать к пациентам, практически не включая мигалку, то через какой-то промежуток времени врачей может не хватить, не хватит лекарств и прочего.

Некоторое время назад умер родственник. Инфаркт, вроде откачали, затем началось воспаление легких, реанимация, смерть. Отчего умер пожилой человек старше 80 лет?
Самое главное не сдаться безумному азарту борьбы с новым врагом, забыв о нескольких десятках более опасных врагов, которые находятся рядом с нами уже сотни лет, с которыми мы не можем справиться.

А по большому счету мощнейший удар под дых, который мы получили в экономике унесет несравнимо большее количество жизней, пусть и не напрямую, пусть и не сразу. Даже через такую элементарную вещь, как сокращение расходов на здравоохранение (соглашусь, что это будет не скоро), образование и культуру.

Хочется надеяться, что нашим «командирам» хватит трезвого рассудка, чтобы занять правильную позицию и, не сваливаясь в сюсюканье, принять жесткие, но адекватные меры и оказать реальную поддержку населению и предпринимателям. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments