dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Самоизоляция – шаг в пропасть?


Скорее не так - это шаг к пропасти.

Самоизолировавшийся человек – это человек, который живет вне общества или если хотите: «Человек, который живет в виртуальном мире, отгородившийся от живого общения».

Третий день, находясь на карантине, уже испытываешь определенный дискомфорт. При этом карантин нестрогий - пришлось съездить к матери (живет одна, и без посторонней помощи она может нормально прожить только несколько дней), пару раз выходил за продуктами в магазин.
В понедельник-вторник погода еще «помогала» находится в карантине – ветер, пурга, снег и мороз. Сегодня среда и солнечный день. Третий день работать из дома уже некомфортно, необходимо живое общение, социализация.

Вышел на улицу, дошел до магазина. Увидел «тройку самоизолировавшихся от общества».
В принципе аналогичная ситуация ожидает нас всех, если карантин примет строгий характер и продлится еще несколько недель.

Уже писал, что мир будет другим. Мы сделали огромный шаг к виртуальному миру – мы делали эти шаги, но очень-очень маленькие. Мы уходим от реальности, мы перестаем общаться, мы перестаем петь песни. Мы самоизолировались бы и без карантина – каждый в своей квартире, доме, семье.

Но пришел вирус и заставил эти шаги, которые были бы проделаны за десятилетия, проделать за несколько дней. Мы прочно сели в Интернете. Мы погрузились в мир визуальной жвачки. И когда кончится карантин, у нас уже не будет потребности выйти на улицу – просто погулять или дойти до кафе, или пойти в (кино) театр.

И если старшее поколение по привычке еще будет выходить на «свежий воздух», то подростки и дети уже поймут, что жить можно, совсем не выходя из дома. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments