dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Коронавирус как война и очищение.



Коронавирус как война и очищение.
Мир уже не будет прежним.

Война коренным образом меняет сознание всех людей, меняются технологии, отношения и подходы ко многим вопросам. Меняется сам миропорядок. Она дает страшный толчок всему человечеству.

Если изменения проходят без войны, последствия\трагедии\смерти менее значительные, но и изменения всего мира не настолько существенны.

Для того, чтобы развалились три империи и возник СССР потребовалась Первая Мировая.

Для того, чтобы встряхнуть старушку Европу и поделить ее на две основные части, создать два конкурирующих механизма, которые заставляли всех бежать несколько десятилетий, потребовалась Вторая Мировая.

Когда человек находится в состоянии «жаренной кошки» у него снижаются текущие потребности, меняется сознание и открывается удивительная потребность в реализации.

За кризисом (войной) в экономике всегда следовал бурный рост. Но постепенно Правительства научились сглаживать кризисы, и после них происходил только возврат на исходные позиции.

Несколько лет уже было ощущение того, что на пороге стоит «война». Несколько раз слышал этот тезис от знакомых и друзей, которые на подсознательном уровне что-то чувствовали и ожидали.

«Должна произойти «война», которая даст мощный импульс к новому рывку, разрубит гордиев клубок мировых проблем, которые буквально навалились на весь мир – это и надутый пузырь доллара, и перегретая экономика потребления, и выход на арену нового игрока – Китая, готовящегося к новому разделу мира».



Могли быть разрешены эти проблемы без глобального события, глобальной катастрофы, когда все будут рады просто вернутся на исходное положение, потеряв все накопления и преференции, начав заново игру? Нет. Людям должна была грозить смертельная опасность, чтобы они отдали все и были готовы снова войти в утекшую воду.

Должна было случиться «война». Но в новой ситуации, когда любой военный конфликт может перерасти в ядерную зиму, война уже не могла стать инструментом, который может принести очищение сознания за счет «всего лишь» миллионов жертв, причем так, чтобы эти жертвы были практически по всему цивилизованному миру.

И вот в 2020 году приходит КОРОНАВИРУС. Эта «война», которую всем нам предстоит пройти. Будет ли коронавирус тем «эффектом», который изменит мир до неузнаваемости? Уже сейчас никто не думает об отдыхе, о загрязнении окружающей среды, референдуме и многих других проблемах, которые стояли перед ними совсем недавно.



Не знаю. Все зависит от последствий. Если во всем мире будет так, как развивается в Италии, то с большой вероятностью в 2021 году нас встретит совсем другой мир и другая Россия. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments