dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Как бездомный нью-йоркский негр московского адвоката унизил



Как бездомный нью-йоркский негр
московского адвоката унизил

«Иду я по американскому городку, Нью-Йорком называется, погода солнечная, симпозиум\конференция закончилась. Красота», - так начинал свой рассказ мой хороший знакомый - адвокат, Профессионал (с большой буквы), сибарит. Работал он тогда в\при Министерстве иностранных дел СССР, зарплата была совсем неплохая (по нашим меркам).

Его уменьем выстраивать отношения с партнерами, полемику с оппонентами, всегда сохранять свой статус (лицо) при любой игре (оркестра\суда) всегда вызывало у меня полускрытое восхищение.

А любовь и умение одеваться и преподнести себя сторонним людям - это безусловная обязанность Профессионального адвоката подняты у него на недосягаемый уровень.

Идет он в городе Нью-Йорке и видит помойку, а рядом с ней сидит афро… Нет тогда «таких» не было, были просто негры.

Итак, рядом с помойкой сидит в картонке бездомный негр, а рядом с негром стоит небольшая плошка, в которой лежит пара монет.

Подходит московской\советский адвокат к обычному нью-йоркскому бездомному негру, лезет в свой карман (банковских карточек тогда еще не было) и достает оттуда несколько мелких серебряных и медных монет. Невесть какое богатство, но что-то на них можно тогда было приобрести.

А его визави в драной, несвежей такой одежде презрительно на него смотрит, берет плошку, достает оттуда несколько серебряных монет, а остальное с таким пренебрежением глядя на него выбрасывает на помойку!

Адвокат в шоке, сказать ничего не может, хотя английским владеет в совершенстве, и тихонько-тихонько улепётывает по улице.

Вот такой замечательно простой урок был получен на американской улице. С тех пор адвокат не подает на улице, а предпочитает складывать мелкие монеты иностранных государств в свою или чужие копилки. А историю всегда вспоминает с улыбкой. #кактотак

Еще больше историй можно найти на канале dimanetot в Дзене.
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments