dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Неплохо отметил 1 января - получил от Деда Мороза «двушечку»



Неплохо отметил 1 января - получил от Деда
Мороза «двушечку», хотя и условно

1 января 2020 года ранее судимый за кражу подсудимый М., находясь в д. Красное Старицкого района, зная о том, что в гараже потерпевшего, расположенном рядом с одним из домов этой деревни, хранится в канистрах бензин, пришел к вышеуказанному помещению.

Воспользовавшись найденным около гаража неустановленным металлическим предметом, оторвал дверную накладку с навесным замком на входной двери и незаконно проник в помещение гаража, откуда тайно похитил принадлежащие потерпевшему 20 литров бензина марки АИ-92 на общую сумму 861,04 руб. С похищенным бензином скрылся и распорядился им по своему усмотрению.

Это где-то в Москве, в Питере или на худой конец (прошу прощение за выражение) в Твери людей наказывают за миллионы\десятки миллионов украденных, похищенных, «взятых» миллионов. А в спокойном, тихом городке и районе с двумя десятками тысяч жителей таких преступлений нет. Все значительно проще. Увидел что-то плохо лежит, взял, получил «двушечку». Отсидел, пришел и все повторилось снова. «Круговорот жизни» называется или как выразился известный персонаж: «Украл, выпил – в тюрьму! Романтика!».

Как пишет «Старицкий вестник» по материалам суда в заседании подсудимый вину признал полностью, согласился с предъявленным обвинением, просил о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также данные о личности подсудимого, его имущественное и семейное положение, наличие и характер смягчающих обстоятельств (признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка) и назначил наказания в виде 2 лет исправительных работ условно с испытательным сроком 2 года. #кактотак

Еще больше историй на канале dimanetot в Дзене.
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments