dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Если помойка не сдается…. Мы ее все-таки победим!



Три месяца назад, устанавливая заграждение, обнаружил этого смертельного врага на своем участке. Решение о сражении было принято незамедлительно, но битву пришлось отложить до весны. В марте, засучив рукава, начали расчистку участка и уборку мусора.

Но сделать это оказалось совсем непросто. Это только осенью под упавшими листьями она казалась такой небольшой и неопасной. Сейчас при расчистке – это уже какое-то хоронилище отходов за несколько лет целой деревни.



С каждым днем все больше и больше мусора - только стеклотары пришлось вывезти несколько мешков, а пластиковую посуду, бутылки, пакеты, мешки, одежду, остатки заборов, палки, сучья в неизмеримом количестве пришлось уничтожать на месте, соблюдая противопожарные меры.
Может быть это и неправильно, но вариантов нет – только огонь может все это «очистить». А вывозить на полигон то, что может сгореть практически без остатка не месте не является правильным решением.

Одновременно приходится очищать территорию от высоких деревьев – «козьих ив». Работа кипит и «будет сделана и делается уже».



Остается только вопрос по срокам - часть мероприятий придется плавно растягивать по сезону. Надо готовиться к весне и работы хватает.

Слишком многоголовым оказался мусорный Дракон. # кактотак.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments