dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Как на своей мечте чутьчутьподзаработать.



Ты думаешь, что Потанин, Абрамович, Вексельберг, Фридман умнее или способнее чем ты? Это неправда!
У Абрамовича была мечта, и у Вексельберга была мечта. Мечта была и у Потанина, у Фридмана, Лисина….

Они свою мечту осуществили, почему ты не можешь реализовать свою мечту?
Ты думаешь, что они умнее среднего россиянина, или у них были специальные познания, может быть у них есть какая-то волшебная палочка, которая помогла им в определенный момент? Поверь мне совсем нет, приходилось общаться со многими - обычные люди в своем большинстве. Или вспомните коммерческий спор в Лондонском суде между Абрамовичем и Березовским.

Не обошлось без определенной доли везения – этого отрицать нельзя. Гораздо большее количество предпринимателей остались на много ступенек ниже и не смогли взобраться на вершину только потому, что в определенный момент старушка - удача отвернулась от них.
Главное - вера в то, что ты сам являешься гениальным предпринимателем. Ты самый умный, удачный и гениальный. Вне зависимости от того насколько это соответствует действительности. Погружаясь в море бизнес-идей, которые тысячи людей переносят на электронный носитель, удивляешься насколько они наивны в своих мечтах- проектах.
Но со временем приходит понимание иного - каждый из них сделал великий шаг навстречу реализации своей мечты, он перенес ее из головы, где она роилась и взрывала мозг на общее обозрение. И пускай эта мечта была простой и элементарной – открыть магазин, купить и перепродать земельный участок, создать классный блог или социальную сеть. Самое главное первый шаг сделан.

Дальше уже все зависит от многих факторов – настойчивости, умения общаться, первичных накоплений, объема необходимых средств для реализации. Конечно, везения.
На первом этапе ты будешь «мошенником-фантазером», который свято верит в свою мечту-идею и попытаешься убедить всех встречных в том, что они, вложив в проект 100 рублей, через пару лет получать тысячи. Самое главное попытаться это осуществить.
На этом этапе из 100 начинающих только 1-2 могут привлечь какие-то средства, но у них уже появится шанс. А кроме того, они могут получить кое-какое вознаграждение, как от самого процесса реализации, так и от передачи своих мечтаний на сторону. Мне приходилось быть свидетелем таких вариантов.

В беседе с одним из предпринимателей, находящимся на стадии реальной реализации проекта, был удивлен его фразой: «По моему все проекты в сфере розлива воды, реализуются только с целью строительства и распила средств при возведении цехов».

Это очевидный факт. Психология предпринимателя проста. Бизнес – идеи покоятся на простом принципе - если привлекаются чужие средства, то можно заработать либо на реализации проекта, либо, когда проект не «пошел», на самом процессе реализации. Инициатор сам является нанятым менеджером и получает значительную зарплату, а кроме того много текущих дивидендов от реализации и управления. Это сознание предпринимателя, и это должен знать каждый инвестор.

Так что первый и самый элементарный совет - для того, чтобы #чутьчутьподзаработать на своей мечте необходимо просто-напросто поверить в себя и начать реализовывать мечту.
Если пост заинтересовал тебя, лайкни и подпишись, и тогда напишу еще несколько на эту тему. #кактотак
Tags: #кактотак, #чутьчутьподзаработать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments