dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Стратегическая ошибка Путина.



Стратегическая ошибка Путина.
Необходимо идти в магазины и помочь экономике!


Неправильный посыл к гражданам, если только он не был сделан специально, исходя из привычки граждан поступать наоборот, был сделан во вторник. Президент обратился к россиянам с призывом не закупать продукты впрок, поскольку необходимость в этом отсутствует. В.Путин заверил, что ситуация с поставками продуктов стабильна.

Сейчас экономика проседает под грузом проблем, связанных с коронавирусом, самые болезненные участки это туризм и перевозки - нас ожидают банкротства ряда предприятий, если не будет принято стратегических мер по их поддержке.
По остальным отраслям, как в принципе домино, также ничего хорошего ожидать не приходится.

Единственный вариант - это поддержание или, еще лучше, увеличение спроса на товары повседневного спроса. Он будет простимулирован дополнительными выплатами по различным категориям граждан, а также ажиотажным спросом на продовольственные товары в связи с коронавирусом.
Это неправильно, но это необходимое действие. Практически на 80-90 процентов скупаемые продовольственные товары производятся в России, и, купив по своей наивности не двухнедельный, а двухгодовой запас продуктов, мы дадим толчок не только торговле, но и связанной с нею системой доставки и логистики - а это транспорт + топливо, хранение и еще многие-многие связанные отрасли.

Даже приобретение круп с элементарной первичной переработкой позволит дополнительно загрузить перерабатывающие предприятия, которые используют бумагу, картон, пленку и прочую продукцию, произведенную в нашей стране.



То есть, мы можем существенно помочь стране увеличить ВВП за счет наших не очень продуманных действий.
Конечно не есть хорошо, что часть запасов будет отправлена в мусорную корзину, но из двух вариантов: сесть через одну\две недели на полный карантин, когда будет закрыта розничная торговля, с реальным двухнедельным запасом или с полностью забитыми полками, для экономики наиболее выгоден второй вариант. А еще лучше приобрести про запас и непродовольственные товары, но это уже следующая история. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments