dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Суды на карантине. Вот кому-то счастье подвалило!




Известие это пришло в наше сознание сегодня утром, во всяком случае я его услышал по какому-то радиосообщению, но не придал ему внимания - собирался на работу и было не до того.
На работе зашел на сайт Мосгорсуда - никаких новостей не было – все как обычно, значит с утра что-то примерещилось. Либо где-то далеко, либо совсем нескоро этот карантин в судах.
Но действительность оказалась несколько реальней. Мне надо было заехать в суд и получить вступившее в силу решение о взыскании денежных средств.

Приехал, в суде встретил судебный пристав в марлевой повязке - у нас карантин. Зашел на сайт Мосгорсуда, там информация о карантине до 10 апреля.

Никаких решений\исполнительных листов получить нельзя. Подать исковое заявление можно тоже только через электронную канцелярию или по почте. Рассматриваются только дела безотлагательного характера, упрощенного производства и без вызова сторон. В общем - большой выходной.

Повезло судьям и всему аппарату - если не распустили по домам, то работы стало раз в 5 меньше – не надо заниматься текущими делами – все переносится до 10 апреля (потом все аукнется, и будет аврал).

И самое главное - повезло большому контингенту ответчиков и ряду истцов и третьих лиц. Для части которых три недели дополнительно срока - это реальный шанс что-то доделать, что-то перепрятать, что-то подготовить.
Сразу вспоминается несколько случаев, когда судебные заседания переносились в связи с «минированием» помещений, авторами которых, предположительно, являлись заинтересованные лица.

А здесь такое везение - просто «рука бога».
Но это лирическое отступление, а коронавирус он всем коронавирус. И мера правильная. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments