dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Не может быть у Путина такой же загогулины!



Не может быть у Путина такой же загогулины!

Развитие ситуации на экономическом рынке заставляет задать один удивительно простой и своевременный вопрос. Насколько назначение В. Мишустина преследовало цель - вывести из-под удара Д.Медведева в связи с надвигающимся кризисом?
Большинство помнит, что на короткий промежуток времени человек, пользующийся безграничным доверием Б.Ельцина - В.Черномырдин, был отстранен от управления страной, и ему на смену пришел молодой С.Кириенко.


Причем С.Кириенко, как и М. Мишустин, был не самым ожидаемым кандидатом. Министр топлива и энергетики Российской Федерации, хотя и очень привлекательная должность в стране, основным источником доходов которой являются доходы от нефти, но были кандидатуры и «потяжелее» - более влиятельные и проходные.


С. Кириенко пришел, увидел, посидел чуть-чуть, получил удар экономического кризиса. Ушел.
Должен был возвращаться В.Черномырдин, но что-то пошло не так, и расклад поменялся.
Через 20 с небольшим лет ситуация повторилась?

На смену «бессменному» премьеру приходит энергичная замена. Но для всех очевидно, что сейчас для М.Мишустина наступают не простые деньки. И не он в этом виноват. После многолетней стагнации - кризис из-за коронавируса, да и, наверное, не только из-за него. Насколько данная ситуация была просчитана людьми (человеком), принимающими решения?
Либо это все в одну корзину – максимально замусорить общую картину - на коронавирус\кризис наложить поправки к Конституции, а к ним добавить смену Премьера и тихой сапой протащить несменяемость.

Либо вывести Д.Медведева из-под удара - а это Преданный (с большой буквы – это основной критерий для Путина) и проверенный человек. И М.Мишустин поставлен для решения простой задачи - обеспечить максимально возможную эффективность в период кризиса несколько месяцев\лет. А потом уйти, оставшись в народной памяти, как фигура переходного периода, когда всем было плохо из-за кризиса.

И хотя предчувствие надвигающейся беды - кризиса было у большинства, все-таки приходится склоняться к мысли, что выводить Д.Медведева из-под удара не являлось одним из разделов комплексного плана – пришло время. Просто, как часто бывает, обстоятельства складываются таким образом, что многие наши просчеты, недоработки и ошибки помогают нам. Мы только должны поблагодарить, что ситуация развивается таким загогулистым образом. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments