dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Однорогая старушка - последние роды в этом году (деревенские новости)




Однорогая старушка - последние роды в этом году (деревенские новости)


Ну вот и пришла пора завершения эпопеи родов этой зимы-весны.

Эта коза является самой забавной и самой «несчастной» козой в стаде.

Во-первых ей не повезло с рогами. В результате многочисленных попыток обезроживания взрослых коз (я пытался это сделать при помощи резинок – подробней опишу в одном из следующих постов), она лишилась одного рога полностью, а со второго резинка сорвалась, и он остался на ее голове.

Во-вторых: количество молока у этой козы превышало все рекорды, козлята и их хозяин (я) не смогли остановить этот бурный поток. В результате мастит и окаменевшее вымя размером с футбольный мяч, что доставляет ей сложности при ходьбе. Для меня это существенное преимущество - однорогую можно поймать при необходимости Всегда.



В-третьих, как результат первых двух несчастий, ее, несмотря на большой вес и рост, постоянно шпыняли одностадники.

И самое главное - у нее никогда не было детей старше 1 часа. Все ее дети были ей облизаны, обцелованы и отправлены к другим козам на вскармливание.

Может быть поэтому я еще не отправил козу на мясо.

Хотя хлопот она доставляет вагон и маленькую тележку - всегда от нее ждешь родов – по виду она постоянно беременная. Даже при ощупывании этим летом закралось подозрение, что она на сносях. Прощупал, подтвердил и два месяца она была в «роддоме». Потом отправилась в поле со своей ложной беременностью.

В этом сезоне она была «заключительным аккордом». Предпоследняя коза родила несколько дней назад. Осталось только Однорогая.

В безобразном виде - огромном пузе, раздутом вымени, при одном роге, неуклюжая, она обладала чудовищным аппетитом и постоянно, когда не ела, валялась на соломе. Это придавало ей особый «шарм» в стаде.

В результате я уже плюнул на нее - обычно козы с очень большим весом плохо рожают или не рожают вовсе. Будь, как будет.

Но в глубине все-таки ждал и надеялся на чудо.

В воскресенье она родила, я был на месте. Роды проходили на удивление удачно. Она лежала, не издавала никаких звуков, и из нее начали вываливаться дети. Они выскальзывали, как селедки из невода. Первым «вышел» мальчик. Он был в пленке, но уже без дыхания. Дальше последовала первая девочка, коза даже не обернулась, пришлось отрывать пуповину и подносить ребенка к морде. А затем таким же образом последовала и другая, и пришлось повторить операцию.

Через час я напоил роженицу водой с сахаром и выпроводил в общее стадо, а козочек забрал в приют, чтобы передать мачехам.

Вот такая не очень веселая история. А может быть, как раз наоборот - как минимум до следующей весны старушка будет жил и … что-то наживать. #кактотак Видео можно посмотреть на канале dimanetot на дзене.
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments