dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Я предпочитаю вариант номер три: «Больше скорость – меньше ям!»



Я предпочитаю вариант номер три:
«Больше скорость – меньше ям!»


Перед Вами задача: преодолеть 70-90 километров обычной весенней российской дороги. Учитываются все особенности (не) работы служб дорожного хозяйства, дороги приобрели очаровательный многоямовый вид - непонятная зима дала о себе знать.
Вопрос даже не в преодолении отдельных ям - про это написано много, но как ехать по дороге длинной несколько десятков километров, с какой скоростью?



Есть три варианта:
Первый и самый доступный вариант предельно снизить скорость и передвигаться со скоростью 30-40 километров в час, при такой скорости всегда будет возможность затормозить или объехать любое препятствие.

Второй вариант - ехать со скоростью 40-60 километров и пытаться маневрировать между отдельными неровностями, попадая иногда в них.

Третий (спорный вариант) - набрать максимально разрешенную скорость 60-90 и попытаться преодолеть дорогу, не реагируя на большинство преград, возникающих на дороге.

Езжу раз в неделю, туда и обратно, преодолевая 70-90 км такой неправильной дороги (из 300 км пути), принял для себя единственный вариант вождения - третий. Несколько раз вступал в дискуссии с водителями, и голоса разделились приблизительно поровну.

Практически никто не пользуется первым вариантом, он подходит только для небольших участков или для совсем уже раздолбанных дорог. Но проехать со скоростью 40 километров пару часов является непреодолимой мукой.
А при движении на значительной скорости происходит разгрузка подвески и соответственно снижается давление машины на дорогу, ямы «проглатываются» существенно мягче и повышается вероятность прохождения трассы без существенных повреждений.

Конечно, есть несколько исключений – Вы должны знать дорогу, и на ней не должно быть глубоких ям, попадание в которые резко снизит везение. И дорога не должна быть снежной или обледенелой – это тоже может внести существенные коррективы во время прибытия на финальную линию.

А если Вы не согласны с данной точкой зрения, то всегда готов выслушать Ваше мнение.
Поднимайте палец и подписывайтесь на канал. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments