dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Малышка на миллион. Сыну дали сдачу монетой стоимостью в тысячу рублей.



Малышка на миллион. Сыну дали сдачу монетой стоимостью в тысячу рублей.



Пришел домой, а на тумбочке лежит монета – 10 рублей из серии «Красная книга» - амурский тигр. У нас в семье договоренность, если кто-то получает сдачу юбилейными или памятными монетами, то отдает мне.

Основным поставщиком редкостей является сын, он в основном ведет расчеты наличными, мы с женой уже практически целиком перешли на карты.

Честно говоря я не очень поверил - монета из серии «Красная книга» довольно редкая, тираж 300000 экземпляров, что совсем немного, и состояние довольно приличное.



Это новые серии монет из стали с латунным гальваническим покрытием можно с определенной вероятностью получить на сдачу - последний раз мне удача улыбнулась несколько месяцев назад.

Из биметалла последняя сдача «пришла» пару лет назад, даже не помню когда точно.

Я несколько раз переспросил, может он ее где-то нашел - в квартире или на улице, но сын остался тверд как камень - отдали на сдачу. Сомнение в глубине души осталось, но монету я положил к другим нумизматическим редкостям в укромное место.

Каким образом монета в весьма преклонном возрасте - 28 лет (выпущена в 1992 году) могла оказаться в магазине для меня остается загадкой.

Единственный вариант - у кого-то была очень большая нужда в совершении покупки, и он произвел генеральную уборку в квартире или просто разбил копилку, которую наполнял годами. А монета лежала в укромном месте или копилке и дожидалась звездного часа - выхода на свет.

В результате я оказался обладателем данного артефакта. Это стало приятным сюрпризом, и порадовался я даже не стоимости монеты (продавать конечно не буду, стоит она порядка 500-1000 рублей), а факту ее попадания ко мне.

Будем надеяться, что она позовет своих подруг\сестер, и они придут, чтобы пополнить наши семейные закрома. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments