dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Черное или белое? Подскажет пропаганда



Черное или белое? Подскажет пропаганда

Мы все рабы чужого мнения. И самое удивительное, что это мнение нам навязывают умышленно (либо подсознательно).

При разговоре, обратите внимание, собеседник всегда пытается Вам донести какую-то «свою» точку зрения и «свой» взгляд на события и обстоятельства.
Это же ВСЕГДА делает и телевидение, как и вся пропагандистская машина государства. Это ВСЕГДА делает оппозиция в широком смысле этого слова.

Когда случайно смотришь репортажи и комментарии - редко по телевидению, иногда по интернету, бывает по радио, НИКОГДА НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПРАВДЫ (практически).

Каждый пытается либо по своему пониманию, либо за деньги, либо в связи с отсутствие серого вещества, либо по обиде на весь мир, либо по злобе душевной в принципе, сказать СВОЮ ПРАВДУ.

И эта правда очень часто бывает прямо противоположной.

Последние публикации «Ёшкиного крота» заставили написать это.
Страшная вещь, когда девушку бьют кулаком в живот – того, кто это сделал, надо сажать, и здесь не может быть двух мнений. Он трус, подлец и подонок. Но ему оказывали сопротивление, и если бы он ударил дубинкой пониже спины, то был бы прав. Но безнаказанность его распускает.
Страшная вещь, когда начинают избивать дубинками лежащего, но видно, что он специально лежит и призывает на помощь, хотя его просят встать. То есть он умышленно пытается спровоцировать и получает по заслугам.

И это же делает тетушка (не пожилая).
Но если кто-то скажет, что в стране все хорошо и будем жить еще лучше (о чем говорят каждый день) – это будет такой же ложью.

А теперь про половину стакана, который полный или пустой. Или про цвет, когда один и тот же предмет может быть одновременно и черным, и белым.
Китайский стратег и мыслитель Сунь-Цзы "Искусство войны":

- Пусть на улицах вражеской столицы шепчутся, что князь обворовывает народ, советники его предали, чиновники спились, а воины голодные и босые. Пусть жители калечат имя своего князя и произносят его неправильно... Пусть им при сытой жизни кажется, что они голодают… И тогда мы пройдем через открытые ворота...

Или наоборот:
- Пусть все будут счастливы оттого, что «жить стало лучше, жить стало веселее», «мы будем жить при коммунизме».

Любая пропаганда – государственная и оппозиционная - делает свое дело (чаще за деньги) и льет в мозг СВОЮ ПРАВДУ.

При всем при этом каждый должен иметь голову на плечах и хоть какую-то способность оценивать ту информацию, которую до него доносят и делать это время от времени.
Иначе нас снова ждет «1917» или «1985 и девяностые». #кактотак

ПС: Мнение автора может не совпадать с точкой зрения автора - так тоже бывает.
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments