dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Договариваются, жмут руку и …. кидают друг друга. Почему?

Когда обменивались мнениями с читателями по предыдущей статье напросился один очень простой вывод – когда договариваешься   с кем-то о покупке, сдаче в аренду, об услуге  да вообще обо всем, что связано с деньгами надо обязательно заключать письменный договор. Вроде все элементарно, но до чего же порой бывает лень составлять и подписывать эти бумажки.


Самое удивительное, что необходимость письменного  договора  проверена на себе десятки раз и все равно заставляю себя готовить и подписывать договора через силу, через «неохота».


Самый обычный и самый критичный случай, когда это происходит между ближайшими родственниками (про брачный договор вообще отдельная тема)  или близкими друзьями.


Сегодня они супруги, братья и сестры, лучшие друзья и все основывается на устных договоренностях, и каждый свято верит и делает практически в 100 процентах все абсолютно искренне – обещает, уговаривает, соглашается, а через какое-то время – день, неделю, месяц, год все становиться абсолютно по другому.


Встретил соседа – перевозит вещи от матери (умерла 3 года назад), спросил: «А что так поздно?».


«Делал ремонт по согласию с сестрой, договорились, что мой сын поживет в квартире несколько лет, а как сделал ремонт сестра сказала, что будет продавать свою долю».


Я даже не стал дальше вникать в суть договоренностей. А уж спрашивать подписывали ли они договор об условиях совместного пользования вообще не стал - он бы меня просто поколотил!


Просто договорились на словах три года назад, а сейчас уже каждый помнит только то, что ему выгодно и полностью не согласен с мнением партнера!


Как сказала читательница: «Моя ответственность не имеет ничего общего с вашими желаниями. Я не несу ответственность за то, чтобы ваши желания исполнялись».


Вывод прост – старайтесь тратиться побольше на бумагу и не бойтесь обидеть партнера недоверием – он скажет спасибо! Кактотак.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments