dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Было по договоренности за деньги. Но что-то пошло не так, и подано заявление об изнасиловании




История произошла несколько лет назад. Среднего возраста мужчина, лет 50, ловелас захотел секса с молодой девушкой (именно девушкой) .

Пообещал деньги. Девушка согласилась, и они пошли в его квартиру. Секс в каком-то виде у них состоялся. Но результат от взаимного контакта оказался странным. То ли денег за сам процесс он заплатил меньше обещанных, то ли девушка в последний момент передумала и отказалась, факт оставался фактом. Она подала заявление об изнасиловании.

Его задержали, возбудили уголовное дело по статье 131 УК РФ «Изнасилование» и шли следственные мероприятия.

Заинтересовала доказательная база, поведение сторон и, конечно же, финал – чью сторону примет в результате суд. Но, как обычно, в конце стояло пресловутое «мы будем следить за событиями».



Читал я эту статью несколько лет назад в «Новой газете». Поскольку эту газету никогда не считал «желтой», то сейчас, когда волна общего оболванивания захватила эфир, захотелось еще раз возвратиться и посмотреть статью – как можно написать о таком «хайповом» эпизоде нормальным языком, чтобы максимально дистанцироваться от грязи.

К сожалению , у меня ничего не вышло: больше часа потратил на поиски в интернете и архивах газеты, но не нашел (будем надеяться, что кто-то поможет, и тогда расскажу, чем же завершилась эта эпопея).

Нашел много «захватывающего» и нового на эту тему, но было бы интересно посмотреть еще раз через несколько лет, как можно нормально рассказать (статья мне понравилась) о сложном и неоднозначном эпизоде, когда после прочтения продолжает работать голова и анализируешь прочитанное, решаешь какие-то юридические задачи и ставишь себя на место следователя ( а иногда и действующих лиц).

И если Вы не очень обиделись, что статья совсем не такая, как Вы ожидали при ее выборе в ленте, ставьте лайк и подписывайтесь. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments