dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Все мы немного психи…


Все мы немного психи…

Эта очевидная и простая истина не нуждается в доказательстве. Она родилась в голове при написании нескольких постов, дискуссии с авторами и читателями.
«Каждый из нас имеет своих тараканов в голове». Это первый постулат.
"Здоровых людей нет. Есть необследованные». Это второй постулат.

И если принять эти постулаты за истину, то все становится намного проще. Проще принимать решения, проще оценивать реакцию людей и их поступки, да и жить становится проще.

Как-то все само собой находит объяснения. И многочисленные «прибитые мошонки» в интернете, и интерес к этим постам читателей, и попытки утопить части тела в Неве небезызвестным доцентом. Все сразу и на элементарном уровне становится понятным и легкопостижимым. Не нужно это осуждать, это действия потусторонних сил, а точнее многоногих в наших головах.

Раньше думали: все - нормальные люди, может быть и есть какие-то тараканы, но такие небольшие и практически всегда спят. Тогда все непонятно: почему совершают неадекватные поступки, которые нормальный человек не должен совершить. Человек должен жить по определенным, установленным обществом законам, писанным или неписанным. Во всяком случае стараться их придерживаться.

А вот и нет - ведь все великие, талантливые, гениальные были с большим количеством тараканов в голове (хотя один из авторов предположил, что это все-таки в большинстве не тараканы, а алкоголь и наркотики).

Мы хотим изменить мир, чтобы нам было приятно жить в нем, а на других нам по большому счету наплевать. Капита/комму/социалистическая идеология? Нет. Это у нас такие тараканы в голове.
Мы хотим делать все что захотим, и нам просто «побоку», что это задевает рядом стоящего\идущего\живущего. Это наше мировоззрение? Нет, это нам дают установку наши тараканы.

И в принципе каждому действию находится самое простое и легкое объяснение, и не надо ждать каких-то правильных действий, поступков. Все идет своим чередом, мы просто слушаем своих тараканов, и все мы немножко психи. Нам надо дать небольшую поблажку. Надо просто сознаться самому себе, что все мы немножко психи.


И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат и меня вылечат #кактотак.
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments