dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Стоит ли давать второй шанс? Отнюдь.


Не смог удержаться. Прочитал  статью про арендатора, который съехал, не заплатив за аренду, а через какое-то время снова пытается арендовать помещение.  Ответ прост -  конечно, НЕТ.
Все люди  подразделяются по принципу поведения 10\80\10.  Цифры – любые и их размер не принципиален.
В зависимости,  допустим, от исполнения  своих обязательств  возможны три варианта:
1)  исполнить свои обязательства в любом случае (если их в принципе можно исполнить);
2) исполнить обязательства в случае, если  это получится – будет возможность;
3)  не  исполнить  обязательства при любой возможности.
Люди рождаются  абсолютно разными и самое удивительное, что генетически передается  не только цвет волос, кожи и форма носа, генетически передается  манера  поведения. Допустим  - стеснительность. Удивительно, но факт. По своим детям и по детям друзей, родственников, знакомых  наблюдаю удивительную картину  - они зачастую  повторяют манеру поведения  родственников, вне зависимости от окружения.
Это связано и с тем, что  если в тебе заложено быть «душой компании», то ты точно будешь ею, даже если тебя воспитает   другая семья. Ну а если судьба не   определила тебя в данный ранг, то ты займешь те оставшиеся 10 процентов.  
А как же промежуточные  80 процентов? Жизненные  обстоятельства накладывают  отпечаток  на поведение  человека. Допустим,  он  терпеть   не может  выступать перед публикой, но   путем ежедневных   тренировок и постоянных выступлений – он учится получать   положительный заряд от  данных мероприятий.  Он  не сможет  переместится    в 10 противоположных процентов, постепенно    перейдет   в 80, а через какое-то время его дети и внуки, при определенном раскладе  и удачной свадьбе   переместятся    в 10 постоянных процентов.
Вообще к чему это я? Да,  к аренде! Если человек  поступил нечестно – не вернул плату, то он относится   либо ко второй группе по поведению, либо к третьей и при любой возможности  он обманет и не вернет деньги.
И самое  важное – не прощать такие поступки, чтобы те, кто их совершает, или их дети (внуки, правнуки)  двигались в нужном направлении.
И тогда будет все ок  и с возвратом  кэшбэка https://dimanetot.livejournal.com/1874.html и с  возвратом  денежных  средств, которые  люди вкладывают в различные   компании https://dimanetot.livejournal.com/2740.html .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments