dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

А сами мы не можем? Сын доказал – ЛЕГКО!


А сами мы не можем? Сын доказал – ЛЕГКО!
Расчет стоимости остекления лоджии, сколько можно на этом заработать.

Месяц назад сделали отделку лоджии в московской квартире. Точнее не сделали, а вызвали специалистов\рабочих, которым объяснили, что нам требуется, заключили договор, заплатили аванс, они привезли материалы и в течение двух дней завершили работы.
Честно говоря, я бы с удовольствием сам занялся этим мероприятием, но катастрофически не хватает времени. Пытаюсь его как-то растянуть, но получается очень плохо, оно не тянется.
Из проведенных работ не смог бы выполнить установку оконных рам – общая длина составляет порядка трех метров – нужен опыт (которого нет) и, как минимум, еще один\ лучше два помощника.

Все удовольствие обошлось (без учета заказа окон) в 61000 рублей. Дорого или дешево? Даже не могу ничего сказать. Материалы обошлись приблизительно в 30000 рублей. Работа в 31000 рублей.

Работали два человека полтора дня. В принципе получилось по 10000 рублей в день на человека. Достаточно неплохо. Учитывая, что договор, заказ, план сметчик делал от руки на коленке. Ни о каком компьютере\программе речь не шла.



Соответственно, налог не уплачивают, учет тоже не ведут. Заключили договор, выполнили, деньги поделили, разбежались. Получили новый заказ – собрались и дальше по той же схеме.
Сами работы тоже достаточно несложные.

Настилка полов: по лагам фанера, по фанере пленка, паркетная доска.
По стенам: обрешетка из брусков 20*50, по ней пластиковые панели.
Потолок: пластиковые панели по обрешетке.

Самое интересное, что не стали делать утепление, но через пару недель все-таки мысль нас «догнала». И сын, даже без моей помощи в течение двух уик-эндов смог перебрать и утеплить стены.

Так что, если не будет продолжать обучение, без куска хлеба не останется. #кактотак.
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments