dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Вот такая зима


Дождь

Сегодня целый день была «переменная облачность, местами дождь». На секундочку я выскочил из офиса, чтобы добежать до банкомата. Однако, тот, «который местами», хитро дал возможность выйти на улицу и пройти ровно половину пути, чтобы не было выбора - бежать вперед или назад и тут началось… Я едва успел добежать до неработающего банкомата. Капли падали все быстрей и быстрей, пока не превратились в непрерывный поток, а потом в стену дождя. Навес был очень мал, и пришлось подпрыгнуть на парапет - не очень красиво для моего возраста, зато очень забавно и практически дождь перестал доставать, как меня самого, так и мои ботинки.

Люди в страшной суете метались туда-сюда по асфальту. Из двора и сверху по улице хлестали настоящие реки воды - прямо передо мной стало образовываться озеро, оно наполнялось с ужасающейся быстротой – сначала его можно было перепрыгнуть, затем перейти вброд, а когда глубина его достигла почти колена, народ стал останавливаться смотреть на меня и лишь, получая благословение, отправляться в дальнейшее путешествие.Самое удивительное - практически ни одного злого или несчастного лица! Абсолютно все довольны и счастливы - сначала все расстраиваются, что промокли, но стоит добежать до лужи и понять - путь печали закончен.

Остается только два шанса - или встать перед лужей и стоять под проливным дождем или смело идти вперед, зная, что терять уже нечего.

Удивительное состояние детской радости охватывало всех «утопленников» - каждый думал о чем-то своем – очень важном, но вот он прошел лужу, наступая на пятки или цыпочки, посмотрел по сторонам, увидел улыбающиеся лица и чудака, стоящего на парапете. Понял, что все очень просто и смешно и сам улыбнулся.

Совсем не комичная ситуация, но как просто сделать людей счастливыми – надо просто их попросить стать детьми! Чтобы они бегали по улицам в своих замечательных модельных туфлях и засученных по колено брюках, как один щупленький бизнесмен в замечательных носках до колен, которые полностью скрылись в луже. Сразу после лужи он прыгнул в черный суперджип и унесся куда-то на ответственную встречу. Я не видел его лица, но, судя по озорным прыжкам, удивительных впечатлений у него на сегодня достаточно и ему наверняка повезет во всех делах.

Удивительное дело – дождь.

Как просто доставить людям удовольствие – просто надо дать им возможность его получить. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments