dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Насколько интересно экономить по программе кэшбэк?


Насколько интересно экономить по программе кэшбэк? Честно говоря, не думал, что можно так много. Пробежавшись по кэшбэк-сервисам, хочу поделиться информацией.

Самые большие ставки кэшбэка, которые есть в настоящее время, безусловно на электронные книги по кэшбэк-сервисам. Там ставки стабильно от 7 процентов до каких-то фантастических 22,93 процентов в магазине «Литрес» в сервисе «А…» (правда только за первый заказ). Это сейчас пожалуй самый привлекательный сегмент – электронные книги, подписки, просмотр фильмов, борьба за который заставляет игроков очень сильно «задирать» ставки возврата кэшбэка. И данная ставка является максимальной, которую я нашел.

Порадовали и ставки на «Али…», правда они уже не фантастические, и их размер напрямую связан с видом товара – в основном в пределах 7-8 процентов. Но допустим на детскую одежду, они в одном из сервисов составили вполне приемлемые 14,9 процентов.

По рабочим инструментам можно найти ставки в ряде магазинов до 11 процентов, но это скорее исключение, и такие ставки предоставляются в рамках продвижения определенных брэндов (в основном тех, которые пытаются составить конкуренцию грандам этого направления: GRAVIZAPPA, MILITARY). И скорее всего, их можно рассматривать как промоакцию.

По смартфонам - самому востребованному обычно направлению - размер составляет порядка 1-1,5 процентов. Но здесь необходимо учитывать высокую стоимость этого товара, и можно, допустим, в сервисе «К…..» получить до 1000 рублей при приобретении смартфона раскрученной марки. При заказе там же не раскрученной марки Ваш бонус может составить столько же - 900-1200 рублей, но процент кэшбэка здесь повыше - до 8 процентов.

Самые многочисленные подарки ждут покупателей на фронте покупок одежды и обуви, ставки кэшбэка могут составлять до 5-10 процентов. Но здесь необходимо очень аккуратно смотреть за условиями их предоставления, сроками, промоакциями, кодами.

Ушедшие из программ лояльности кэшбэк-сервисов интернет - магазины явно прогадали и лишились значительной части клиентов, которые привыкли к тому, что магазины их баловали…

В тоже время новые игроки, пытающиеся агрессивно войти на рынок, делают интересные предложения, от которых многие не откажутся.

Ну и конечно, не надо забывать, что при приобретении товаров через кэшбэк-сервисы можно воспользоваться кэшбэком банков, который, как было проверено, действует одновременно с кэшбэком сервисов. Это позволит дополнительно получить 1-5 процентов от суммы покупок.

А кроме того, учитывайте, что конкуренция у кэшбэк-сервисов большая,открывается много новых и необходимо очень аккуратно относится к предложениям вновь создаваемых. #кактотак

*информация о размерах ставок получена с официальных сайтов кэшбэк –сервисов и интернет-магазинов.
Tags: #кактотак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments