dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Чем новый премьер похож на С.Собянина


Чем новый премьер похож на С.Собянина

Самое главное у них это приз, за который они будут бороться.

Но кроме этого, они талантливые руководители, и этого не отнять ни у первого, ни у второго.

М. Мишустин умеет подбирать и расставлять кадры, ставить им задачу и требовать ее исполнения . И кадры в основном молодые, инициативные и этим он похож на С. Собянина, который на примере Москвы доказал, что умеет подбирать и расставлять кадры.


Изменения и в Москве, и в Госналогслужбе произошли кардинальные - это видно всем. И если москвичи могут оценить и того и другого, то "гости столицы" и россияне в своем большинстве могут оценить скорее заслуги М.Мишустина. Причина проста - денег в регионах, в отличии от Москвы больше не стало.

Но не надо забывать, что и первый, и второй являются специалистами не по вопросу :"Как заставить экономику работать", а по другим вопросам.

М.Мишустин решал вопросы:"Как собрать наиболее комфортно и эффективно налоги".

С. Собянин: "Как наиболее эффективно потратить бюджетные деньги". Справедливости ради необходимо сделать замечание, что при С.С.С. в Москве очень эффективно была внедрена система уплаты налога на имущество по кадастровой стоимости (в отличии от ранее приме-нявшейся системе уплаты налога по оценке БТИ). Но это скорее шаг в бывший огород М. Мишустина, а не на поле эффективности\развития экономики Москвы.

Вопросы эффективности \развития экономики Москвы одно время успешно решал в Москве М.Решетников (в одной из следующих статей я остановлюсь на его характеристике).

Итак, два сильных (талантливых) управленца способные подбирать инициативные и молодые кадры будут соревноваться на поле проведения реформ. Это замечательно. У них есть приз, за который стоит побороться и надеюсь, что мы получим от этого соревнования замечательные дивиденды.#кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments