dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Зубы-пила - настоящая коза предпочитает ветки (деревенские новости)


Зубы-пила - настоящая коза предпочитает ветки (деревенские новости)


Каждый раз удивляюсь своим питомцам все больше и больше.

Я всегда знал, что при выборе: «трава или кустарник?» коза без вопросов отдаст предпочтение кустарнику, по этой причине и стал их разводить.

Но должна же быть какая-то граница по качеству древесной растительности! С каждым днем эта граница отодвигается все дальше и дальше.

Первое время я носил козам молодые ветки ивы, и они их с удовольствием поедали, это продолжалось до момента, пока все близлежащие заросли не были обрублены.

Дальше мы перешли на березу, сирень и жасмин. Это было, конечно, встречено «не на ура», но в принципе поглощалось с определенным подъемом.

Когда привезли строительный материал для забора, я был немножко удивлен, когда увидел способности коз по «снятию стружки» с уже достаточно взрослых деревьев.

Но как всегда, у коз есть один замечательный сигнал «стоп» - как только тебе от них потребуется что-то определенное и конкретное, получить это будет практически невозможно.

Сосед занялся изготовлением художественных поверхностей. Напиливает небольшими планками средние ветки и вплавляет их в эпоксидною смолу. Получается очень эффектно. Соответственно, ему требуется большое количество очищенных от коры веток.

Я, с полной уверенностью взял на себя обязательство по очистки от кожуры веток силами своих питомцев, которые он заблаговременно заготовил.

Но меня ждало глубокое разочарованье – мои ушастые друзья отказались обгладывать принесенные ветки. Я долго колдовал над ними, пытаясь заставить их есть кору, но они категорически отказывались.

Сначала я даже поверил в то, что козы делали это специально из вредности, но потом все-таки пришла мысль о том, что ветки лежали в мастерской, а запах там был химический и зубастая команда его просто не смогла перебороть.

А сейчас, при выполнении строительных работ, я широко использую команду слегка очищая верхний слой коры - оставляя им сладкий «камбий», которому они отдают предпочтение перед сеном. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments