dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Ищу мужскую модель по фотографии. Личный опыт.



Ищу мужскую модель по фотографии. Личный опыт.

Потребовались иллюстрации для одного произведения. В принципе не должно было быть ничего сложного. Сделал запрос в Яндекс «красивые снимки мужчины 30-40 лет». Нашлось море фотографий абсолютно разного вида и качества. Правда – большинство из них – зарубежные модели, которые не обладали той внешностью, которая была необходима для образа.
Образ такой: славянская внешность, светлые волосы, голубые глаза, неотвратимая привлекательность для женщин. В одном стакане должен быть Брэд Питт и Николай Олялин или Юрий Богатырев, с добавлением Козловского и Машкова.
Но 3 образа я все-таки отобрал.
Я, конечно не специалист по подбору моделей или актеров, но мне кажется, что они оказались достойными. Дело осталось за малым - получить согласие правообладателей на использование их фотографий в своем произведении.

Первый - Артем : автор-фотограф Олег (rasko@inbox.ru). Этот образ на обложке.
Я получил разрешение и от модели и от автора фотографии.
Но возникли сложности – этот образ используется, к сожалению, многими пользователями и на сайтах знакомств и в соцсетях, одним словом - «широко», как Антон, Александр, Кирилл и многое, многое другое. Пришлось его «отзеркалить» через программу.

Второй – неизвестный, автор тоже неизвестен.




Проходит в поиске по картинкам как Алексей - житель г. Ефремова на сайте знакомств, Александр из Запорожья, Захар из Киева, далее везде от Питера до Хабаровска в виде аватарок.

Третий– неизвестный, автор - неизвестен.



Проходит в поиске по картинкам как Юрий из Рыбинска, Алексей из Краснодара на сайтах знакомств, Алекс из Москвы, далее тоже повсеместно юзерпиками\аватарками.

Я пытался с двумя крайними связаться всеми возможными способами – от регистрации на сайте знакомств и отправлением им писем до заказа товаров, когда их фотографии являлись «лицом» менеджеров различных услуг и товаров.

Но не получил никакого ответа. Видимо они используются «в свободном режиме» и не принадлежат авторам .

Остается только одно - обратиться к читателям ЖЖ и прочих ресурсов с просьбой помочь мне найти персонажей и авторов этих снимков, чтобы получить разрешение на использование их фотографий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments