dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Как превратиться из городского жителя в деревенского на два дня?




Как превратиться из городского жителя в деревенского на два дня?

Удивительная профессия актер! Как это здорово превращаться из обычного жителя Москвы, Питера, иного города или деревеньки в Ромео, принца Гамлета или еще того круче!
Но мне повезло значительно больше - у меня эта метаморфоза происходит значительно чаще. Правда, с одним исключением - я превращаюсь каждые два выходных дня из городского жителя – офисного планктона, белого воротничка, финансиста в обычного деревенского мужика, работягу, фермера-крестьянина.

И происходит удивительное проникновение окружающего мира, внешнего облика во внутреннее сознание. Внешний облик, когда я переодеваюсь в сельскую одежду, полностью проникает в мой мозг, и я практически полностью выключаюсь из городской жизни. Полтора дня забываю о городских проблемах, сложностях и удовольствиях, а взамен получаю смысл и радость жизни простого человека «от сохи» со всеми трудностями и прелестями.

Городские мысли о работе и прочих важных делах переключаются полностью на всякую мелочёвку – как протопить дом, как накормить скотину, как отремонтировать вилы или раздать зерно.

В субботу приехал в деревню в 10.00 часов – деревня спит, хотя погода шепчет: «Пора вставать!».



Ну может не спит, а потихоньку просыпается и кое-как копошится в домах и на участках за заборами. Вокруг удивительная тишина и спокойствие. И никаких следов. Снег, выпавший ранним утром, еще удивительно хорош, свеж и приятен глазу. Удивительное утро.

Я его встретил как городской житель. Для меня уже обед, - завтракаю перед дорогой, часов в 5-6 утра.
Переоделся. Превратился в крестьянина. Насколько часов исключительно физического труда - уже даже согрелся, растопил печку, присел на крылечко (чуть не написал – на завалинку) и достал бутылочку пивка (не сосем по-деревенски).

Прошло три часа - я стал обычным крестьянином, живущим за 250 км от Москвы, сидящим на крылечке, в грязных штанах и куртке (вообще-то должна быть телогрейка или полушубок), поскольку только что вылез из козлятника – и закрываю глаза. Солнце удивительно нежное и теплое.


Можно только-только расстегнуть наполовину куртку, прикрыть глаза, даже не совсем, а только наполовину и через прищур получить свое небольшое крестьянское отдохновение, свое небольшое крестьянское счастье.
А в воскресенье после обеда – дорога и уже практически опять городской житель.
#кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments