dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Особенности вождения автомобиля жителями небольших городов. Взгляд с водительского сидения.



Особенности вождения автомобиля жителями небольших городов. Взгляд с водительского сидения.

Каждую неделю езжу в свою деревеньку и обращаю внимание на особенности вождения автомобиля жителями больших городов (ЖБГ) от жителей небольших населенных пунктов.
Вот несколько пунктов особенностей вождения жителей небольших населенных пунктов.
Они:
1) Не включают поворотник (или включают его в последний момент) при поворотах и, уж тем более, при остановке.

Очень неприятная вещь. Едешь за автомобилем, он не торопится. Хочешь его обогнать, но чувствуешь, что он начинает притормаживать. Включаешь обгон, но подсознательно уже остерегаешься это делать. Едущий впереди еще притормаживает, практически останавливается, и затем уходит направо (это уже хорошо) или налево (уже плохо).

Иногда, правда, в момент начала маневра зажигается поворотник.

Один раз удалось объехать препятствие только по обочине встречной полосы – после этого всегда оцениваю возможные маневры переднего автомобиля критически.

2) Выезд на главную дорогу со второстепенной перед едущим автомобилем.

Здесь уже не так критично, но достаточно неприятно. Видишь, что к твоей «главной дороге» по проселку приближается автомобиль. И если он поворачивает в попутном с тобой направлении, то уже заранее приходится ругаться. Почему-то водитель не оценивает скорость движения твоего автомобиля, и, перестроившись на главную дорогу, продолжает двигаться с черепашьей скоростью.
В большинстве «ЖБГ», даже если помешали движению, то стараются быстро набрать приличную скорость. А местные почему-то продолжают двигаться со своей крейсерской.

3) Очень редко уступают, когда обладают преимущественным правом.

В небольшом городке - маленькая пробочка. Выезжаю со второстепенной дороги – образовался разрыв между машинами по основной. Пытаюсь проникнуть в основной поток, двое водителей начинают срочно занимать позицию и сигналить о недопустимости маневра.

А уж о том, чтобы прижаться вправо при обгоне и говорить не приходится, - если обгоняемый автомобиль сделал тебе его более комфортным - то это точно ЖБГ.

С удовольствием прочту о Ваших наблюдениях по данному вопросу.
А по большому счету, конечно, манера поведения на дороге определяется возрастом, опытом вождения и ментальностью водителя. Всем ни гвоздя, ни жезла! #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments