dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Надо всем учиться до самой старости. Часть 1. Старик на остановке.



Надо всем учиться до самой старости. Часть 1. Старик на остановке.

Стоим на остановке. Нас двое - я и дедушка, даже не так – мужчина в самом расцвете сил. Он говорит по телефону. Громко. Слышу отрывок фразы: «.. автобус подойдет через 7 минут, я сяду и через двадцать минут буду дома!».

Закончил разговор, подхожу. Прошу уточнить про прибытие автобуса, он смотрит в смартфон и говорит: «Транспондер показывает, что через 5 минут автобус подойдет, но иногда бывают сбои.»
Я просто в отпаде. Про джи-пи-эс еще что-то мудрое смог бы сказать, а про то, что автобусы контролируются по транспондерам для меня открытие.

Далее следует фраза: «Вот он уже виден – посмотри какой номер, а то у меня глаза уже не те. Занимаюсь стрельбой, раньше зрение было, как у сокола, а теперь будет 65 и уже не совсем то.» А я, честно говоря и в молодые годы соколом не был, а теперь и вообще. Автобуса не вижу.

Приехал автобус, номер наш. Но из этой истории я вынес одну прекрасную мысль. Прав был классик: «Учиться, учиться и еще раз учиться всю жизнь до самой смерти никогда не поздно!» #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments