dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Некоторые комментарии после посещения Басманного районного суда


Некоторые комментарии после посещения Басманного районного суда


Давненько не бывал в Басманном районном суде - в основном приходится «общаться» с «партнерами» в Арбитражном суде г. Москвы (там рассматриваются все московские споры по экономическим вопросам). А здесь по двум делам была договорная подсудность и пришлось посетить Басманный районный суд.

Районный суд рассматривает иски по самым обычным житейским ситуациям и спорам (а так же уголовные дела), так что его посетителями являемся мы все – смертные.

Первое впечатление от суда - все организовано очень прилично.

Как театр начинается с вешалки, так и суд начинается с приема искового заявления. У меня на их подачу ушло не больше 15 минут. В приемной работал один делопроизводитель, а на второй день – два. Очередь – один человек.

Все быстро и четко. На стеллажах стоят папки, бумаги лежат аккуратно в стопках - это говорит о ПОРЯДКЕ («орднунг»). А порядок обычно начинается с головы (во всех смыслах).

В коридорах - можно свободно пройти, народу не так много, как ожидал. И есть какая-то четкость в работе.

А для меня это лакмусовая бумажка – если иск принят без проблем, то и дальнейший процесс пройдет без постоянных переносов и отсрочек, а судопроизводство также четко и решение будет принято по внутреннему убеждению судьи «руководствуясь законом и профессиональным правосознанием». Будем надеяться на скорое и справедливой решение. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments