dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Коровье молоко бывает разное. Я его делю на 4 вида.


Коровье молоко  бывает разное.  Я его делю  на 4  вида.

Осетрина бывает только    первой свежести.   Это аксиома. А коровье молоко бывает  4   степеней свободы.

Поскольку есть возможность  время от времени  покупать и пить   молоко практически из-под коровы, я  его называю «живым», то есть это самое  «экологически  чистое»  молоко. У этого молока есть конечно   свои минусы – оно   только   слегка обработано – пропущено   через марлю (один или несколько   слоев).  Оно не кипяченное, не пастеризовано иным способом и у него есть определенный запах и привкус. 

Для  меня это особый шик и дополнительное качество, за которое  я готов нести некоторые    неудобства – переливать из банки в другие емкости, при необходимости  кипятить и т.д.

Привкус и запах  этого молока  дает   не с чем не сравнимое качество   молочных каш. Любая каша на основе  этого молока  получается просто «замечтательной».

А в случае  прокисания получается изумительная простокваша.

НО, супруга категорически  настроена  против – она чувствует этот привкус даже при добавлении  в кофе и  ее  этот аромат раздражает.

На  противоположной   стороне стоит «мертвое молоко». Это   ультра-пастеризованное,   вне зависимости от технологии и   наличия  сухого молока. В  данном состоянии   это  определенный набор белков, жиров и углеводов, без каких-либо живых культур. С таким же  эффектом можно использовать  сухое молоко,  при разведении  его водой или, добавляя в напитки.

Есть  еще два   молока, которые в семье получили условное название «быстрое молоко». Это молоко, которое   только   пастеризовано каким-то  щадящим образом  и хранится  около недели.

Это молоко мы делим на  два. Условно: колхозно-совхозно-фермерское, которое можно   купить  в магазинах и  торговых точках, расположенных   по    дороге в Москву и в  самой столице. В  нем  осталось  значительное количество живых бактерий, и оно не до конца  очищено   от запаха и   привкуса. В  основном оно   разлито в   безликие пакеты или бутылки.

И   «быстрое молоко», которое  продается    в  сетевых  и  несетевых  магазинах   Москвы  в стандартных пластиковых пакетах.

Жители больших  городов     практически полностью    перешли на потребление «мертвого молоко».  Оно  очень технологично, хранится  больше  года.

Но польза от него весьма спорна   -   наличие белков, жиров, углеводов, а иногда  и минералов с витаминами соответствует требованием, но отсутствует самое важное -    «жизнь», или точнее - нет энергии  жизни.   И потребляя его,  мы  делаем очередной шаг  к искусственному потреблению. 

К сожалению, шаг   за шагом  движемся  в этом направлении.  И это называется прогресс. Удобно, технологично, быстро.

#кактотак

ПС -    понятие «живое»  у меня     ассоциируется не  с количеством «живых  существ», а  с количеством положительной энергии, которое   остается в молоке.

Tags: #кактотакПС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments