dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Голуби и любовь к ним.



Голуби и любовь  к ним.

Заехал, как обычно, к матушке. Она рассказывает   о своих буднях. Для меня  это забавные   повествования о жизни,   стараюсь почерпнуть  интересную информацию.

Зашел   разговор  о кормлении голубей.   Я отрицательно отношусь к любителям  побросать    каши   и хлебных крошек  нашим «братья меньшим».  Если уж
есть большое желание  сделать    доброе дело -  приюти брошенного котенка или  щенка и   воспитывай его.

А здесь  рассказ о том, что  сегодня гуляли, набрали хлеба, взяли из дома крупы и   долго кормили   голубей.

Конечно, покритиковать   матушку сложно,  да и, наверное, неправильно, но как объяснить, а самое главное убедить человека, которому  за восемьдесят с половиной,   в том, что  не очень хорошо кормить  голубей разбрасывая  им  подачки  во дворах.


Но, пересилив  себя, начинаю  издалека, что голубь птица свободная, у нее  характер вольный, ей надо питаться правильно   вольным «кормом». Матушка   сделала  вид, что согласилась  с моими доводами.

Но я почувствовал, что, скорее  всего, и  на следующей неделе  она пойдет   с подругой кормить голубей -   они  ведь ее будут ждать, им будет ее не хватать. А самое главное  - она   очень  нуждается в том, чтобы  делать   нужное   кому-то дело (пусть даже голубям). И уже второй раз я не вернусь к теме «свободолюбивые голуби должны есть «вольный» хлеб».  #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments