dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

я готов поднять 1000 рублей... меньше нет!




Год  назад  возник разговор с приятелем. Он сказал, что прогуливаясь, увидел на  асфальте монету  в 5 рублей и ее никто не поднимал. А на  мой вопрос: «Ну, хоть ты  ее поднял?» последовал  ответ: «Нет, если бы лежали 10 рублей, то тогда бы еще  нагнулся, а за пятью рублями  - нет!».
Класс,   уже   5 рублей стали не деньги  и за ними  никто не хочет нагнуться!
Другой  приятель чуть раньше рассказывал, что  в общественном  туалете при попытке справить  малую нужду (а сейчас  мы  часто это делаем, не выходя из интернета) выскальзывает    смартфон и падает в унитаз, если бы  не  номера в памяти, то он не полез бы за ним ни за что.
Я, едва сдерживая смех,  пытаясь уточнить про процедуру  доставания, вскрытия «створок  устрицы» и получения  ценной информации из памяти,   уточняю: «А если бы  это был   абсолютно новый фон? Без записей? Ты бы полез за ним в унитаз?» и получил   ответ: «1000 процентов,  не полез!».  Стоимость  его смартфона  составляла порядка  150-200 долларов.
Насколько  он был честен  в своих высказываниях даже не берусь утверждать, но когда зашел разговор про 5 рублей,  я сразу вспомнил   своего   первого приятеля и у меня возник вопрос:
А  ради какой суммы (монеты\банкноты) Вы сейчас   готовы  остановиться  на улице, чтобы  ее поднять?
Сразу  упрощаю  задачу  - монета\банкнота лежит на асфальте,  в г. Москве, она чистая, погода сухая, Вы никуда не  торопитесь, ну и совсем, чтобы   упростить задачу – Вы находитесь  один на улице, Вас никто не видит!
Да и еще! Она лежит сверху аверсом\реверсом\орлом\решкой, кому  как удобно!
1…10…100 рублей?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →