dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

«Снежинка». Есть такая коза в стаде (деревенские новости)



«Снежинка». Есть   такая   коза в  стаде (деревенские новости)


В деревенском козьем стаде  есть несколько  персонажей,  представляющих  для меня загадку. Одним из таких  является «Снежинка».

Она    удивительная по окраске -  родилась абсолютно белой без   малейшего  признака  даже кремовой окраски. Хотя признаки породы,    а она на 50 процентов  - бурская козочка,  это окраска – тело белое, а голова и передняя часть туловища должны быть   коричневыми (как у папаши).

Большинство  50 процентных  и даже 75 процентных    козлят    имеют   какие-то специфические окраски – они могут быть абсолютно белыми, но с кремовым отливом.  У них может быть  коричневая   голова   и белое  туловище. Но чаще всего  что-то посередине.

Но эта «девочка» родилась   абсолютно белоснежной.  А кроме того, у нее  удивительная шерсть – она представляет   собой мячик из   идеально   подобранных  шерстинок. Даже,  когда я ее   снимал (тогда  моросил дождь),  она осталась удивительно   пушистой, как снежинка.  И только,  когда   дождь намочил ее совсем сильно, стал  проявляться   кремовый оттенок в ее шерсти (вспомните   фильмы\видео про блондинок,    намочивших волосы).

Окраска  особенно удивительна, поскольку   мама у нее практически  черная,


ну а папу,  надеюсь Вы еще не забыли!

.

Забавная штука – генетика. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments