dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Возращение к теме кэшбэка. Проведен эксперимент - зачисление проводится кэшбэк-сервисом и по



Возращение   к теме кэшбэка. Проведен  эксперимент - зачисление   проводится   кэшбэк-сервисом и по банковской карте одновременно!



Полгода назад написал несколько статей по   теме кэшбэка (https://dimanetot.livejournal.com/1201.html)  - для меня эта   интересная  тема.

Постоянно   мучал вопрос  -  насколько   правильно  я написал, что  банки  осуществляют  возврат денежных средств (кэшбэк)  за  счет  собственных средств, а не за счет магазинов. Очень  часто приходится   слышать, что «кэшбэк на все…», «наши партнеры», «мы договорились».

Пару  месяцев назад я попросил знакомого, который решил   приобрести ноутбук, сделать «контрольную закупку»  одновременно через   сервис  кэшбэк с применением банковской  карточки, по которой  возвращается кэшбэк.

Здесь   в отличии  от   обычной практики  укажу  участников    эксперимента: магазин – али, кэшбэк-сервис– алме, карточка – тиньков. Думаю, что и в остальных  случаях ситуация аналогичная, но так будет  корректней.

Итак, сумма  покупки 13+  тысяч  рублей.  Сумма   возврата -   приблизительно   по 3 процента, как от сервиса, так и от  банка. Совсем неплохо!
Сумма   покупки, с которой  производилось начисление  кэшбэка несколько   отличалась – поскольку   карточка рублевая, и при  начислении сервис  применил курс ЦБ, а банк  перечислил  деньги за покупку (и соответственно возврат) с суммы  включая комиссию за перевод средств.

Выводы следующие:  банки   возвращают  кэшбэк  с покупок   в интернет-магазинах за счет  собственных средств, а не за счет  средств  возвращаемых магазинами;    можно воспользоваться  одновременно и   банковской карточкой   с кэшбэком и кэшбэк-сервисом – и в одном, и в другом случае будет начислен  кэшбэк – получится  двойной возврат.

А вот за счет каких доходов покрывается  «карточный кэшбэк» я постараюсь    разобраться  и написать отдельную статью. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments