dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

В лесу родилась … сосенка. Как я добывал лесную красавицу для Нового Года


Вот эта красота в темноте


В лесу  родилась  …  сосенка. Как   я добывал  лесную красавицу для Нового Года


Приближается Новый год,   и очень хочется поднять настроение, получить заряд положительных эмоций.

У каждого есть свои традиции – кто-то ходит  перед новым годом в баню, а мы  в семье  ставим   настоящую  елку \сосну. Каждый год в декабре я, выезжая в деревню,  осуществляю операцию по   добыче этой  красавицы.

Абсолютно законно -  постоянно   выписываются предостережения о необходимости  расчистки   заросших участков – так что приходится вырубать деревья круглогодично. А здесь такая замечательная возможность  сделать и приятное, и полезное дело.

Итак  время    6.30 утра, кромешная тьма, хорошо еще, что выпал  кое-какой снежок, и можно хоть что-то разглядеть на расстоянии   трех-четырех ближайших шагов!
Дорога на слишком длинная – километра полтора до   заросших участков.

Потихоньку-полегоньку добрался. Самое важное  - выбрать сосенку как можно пушистее. Налобный фонарик помог стравиться, взмах топором,  легкий  треск,  и она  в моих объятьях! Перемотал сосенку  шпагатом от  рулонов и  двинулся в обратный путь.

 А вот эту уже переросла -   ее только в Кремль!


Погода мерзкая,   слякоть, дождик накрапывает, но на сердце радость   и настроение  резко повышается - удивительный заряд бодрости и счастья, когда передвигаешься по   простой  земле и несешь на плече одну замечательную сосенку для  дома  и еще  четыре для офиса и друзей!

А запах! Погода неморозная,  запах   от сосны просто сногсшибательный. Пока до избушки дошел, а потом всю  дорогу в Москву – а это больше трех часов  -  получал  удивительный заряд бодрости -  в машине был дезодорант  размерами чуть больше двух метров.

А вечером мы поставили ее в комнате и произошло чудо – к нам  в гости пришел Новый год!

Каждый год,  спрашиваю сына – ему уже 15: «Привозить сосну из деревни?». С радостью услышал и в этом году: «Конечно, ведь скоро Новый год!». Не было даже никаких вопросов  почему, зачем, лучше искусственную и т.д.

Елка должна быть  настоящей, Новый год должен  приходить каждый год!
Всех  с наступающим новым годом!  Чтобы все в  Новом году   снова запели любимые песни! А пока тихонько: «Под крылооом сааамолеееета о чеееем то поеееет, зеелеееноеее мооореее тайгиииии…» тьфу: «В  лесу родилась елочка…» #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments