dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Счастье – как я его понимаю. Часть 14. «Алкоголь»



Счастье – как я его понимаю. Часть 14. «Алкоголь»


Счастье не отпускает. Хожу по кругу и  каждый раз   возвращаюсь к нему. Всего несколько фраз про алкоголь.

Несколько  лет назад, двигаясь на работу  (было летнее утро) увидел  сидящего  на траве бомжа.

Вида он был никакого, но еще не дошел до абсолютно  скотского состояния. Он  прекрасно себя чувствовал   и пил из горлышка пиво.

Я, конечно, его поведение   мысленно осудил,  но потом   в голове что-то щелкнуло и  за «щелчком» последовала  удивительная мысль: «А ведь он сейчас  доволен жизнью,   а ведь он сейчас счастлив».

И действительно он находится   на вершине блаженства – у него отключены  центры ответственности  - он не переживает за   то, что  у него  болеет   сын  -  ведь у него   нет сына или он про него просто забыл.  Он  не спешит   что-то  сделать   на работе, – работы  у него нет.  Его  не беспокоит рваная, грязная одежда, нечесаная голова - ему наплевать (мозг не дает сигналы). Его не тревожит  здоровье матери -  она   где-то далеко  в  другом  полушарии. И дом не нужен – на улице  теплота,  а на травке – красота!

Да и болезни, хотя от печени  остались одни воспоминания,   в данный   момент его  не тревожат -   мозг усыплен алкоголем.

Он был явно   счастливей всех  проходящих мимо:   в голове ничего не было, запросов – ноль,  ему было все по  боку.

Как  только    сознание   начнет   возвращаться,   наступит  «ломка»,   даже не похмелье – это уже тяжелая ломка, а такая лёгонькая,  когда  алкоголь начнет выветриваться, и в голову    начнут  приходить  мысли о действительности – допустим  подует ветерок и придется искать одежду, пристанище. Или заурчит желудок – придется  идти рыться в помойках.
Но это будет через несколько   минут\часов, а сейчас он счастлив.

Почему люди пьют?

Самая простая    причина -   хотят  уйти от груза   проблем, который их окружает. Как вариант быть   смелее,   веселее,  раскрепощенней. Каждый для себя выбирает вариант сам.

Но   всем надо  помнить  о том, что   счастье  моментно и с алкоголем есть   только   два варианта:  либо пить постоянно\непрерывно и тогда состояние счастья будет постоянным (пока печень не   отвалится), либо    пить не для   получения счастья, а получая  удовольствие от самого  действия. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments