dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Почему единые на наземный транспорт не продают в Москве в кассах метро?


Почему   единые  на наземный транспорт не продают в Москве в кассах метро? Ведь это единое ведомство – Департамент Транспорта. Версия

Часто  пользуюсь  общественным транспортом. И поскольку  живу  близко к центру, перемещаюсь в основном    наземным   транспортом – автобусом\троллейбусом\ трамваем. Для удобства  приобретаю    проездные на месяц.
При покупке очередного проездного, как обычно,     приложил усилие по поиску киоска Мосгортранса,  в котором можно оформить продление   проездного на карточке «Тройка». В метро   их оформить   нельзя. И сразу появился простой вопрос – почему в метро можно  купить  карточку «Тройка», можно ее   пополнить на любую сумму, чтобы передвигаться даже на наземном транспорте, но нельзя приобрести\оформить на «тройке»   единый на наземный транспорт.

Возможных причин  две:
Первая - это конкуренция. «Мосгортранс»  и «Московский   метрополитен»  являются самостоятельными   унитарными предприятиями, хотя и подчиняются оба Департаменту  Транспорта.   И  каждая из организаций заинтересована в получении   максимальной    выручки  от продажи билетов. Соответственно ни МГТ, ни ММ не заинтересованы  в увеличении объема  услуг   конкурента.
Вторая -  компания «Мосгортранс» заинтересована   в налично-денежном обороте, который  может   принести определенные      дивиденды.  Только  этим я могу объяснить непонятную для меня   вывеску «только наличные», «карточки не обслуживаются» на их киосках.


Такие объявления  в Москве   стали  совсем    редкостью и  даже   маленькая торговая  точка, как правило, уже имеет оборудование для  обслуживания карт.

А вот   почему  Департамент  транспорта    Москвы   не   решает   задачу   по   взаимному приему платежей   является   загадкой. Для него    все      движение  денежных средств  является «внутренним по системе»  и это  либо наплевательское отношение к  огромным тратам на   обслуживание   киосков «Мосгортанса»,  либо причина №  2. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments