dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Собака пришла в гости и мы стали дружить (деревенские новости)


Собака пришла в гости  и  мы стали дружить
(деревенские новости)

Занимался  обычными делами, никому не мешал, никто меня не интересовал,   тихо и мирно вкапывал   столбы. Необходимо было    сделать ограждение – соседи уже стали переходить   все границы (и фигурально, и ногами).
Вдруг чувствую на себе взгляд – кто-то внимательно смотрит в спину. Поскольку шагов не слышал – немного   напрягся. Поворачиваюсь  и вижу   вот этого персонажа.


Сразу вспомнил считалку: «Собака- барабака, черная  кусака…», которую    говорил  своей дочери   сто лет назад.

Довольно забавный товарищ, несмотря на слякотную погоду, достаточно чистый, хотя и худоватый, а можно и написать покрасивей – «поджаристый». По всеми телу и на морде шрамы – видно  бродяге досталось   в этой жизни немало, но сейчас все  вроде в полном порядке.

На шее  - ошейник.   Значит, как минимум, не совсем беспризорный, кто-то приложил руку и  дал ему «первичную опеку».

Ну что делать,  - пришлось   ему скормить сухарь хлеба, который принес для  своих любимцев.  Сухарь был жесткий, хлеб черный, но собака  прореагировала  положительно - сухарик исчез   в мгновенье ока. За них  последовал следующий и  другой, потом еще и еще один.

В результате из  трех черных батонов   сухарей козам досталось только   два. Хоть они   и не очень   этому обрадовались, но деваться   некуда – у меня появился новый знакомый, который  время от времени   прибегает теперь провести разведку боем и  присмотреть за   нашим хозяйством. Кто-то же должен  выполнять охранные действия!


Будем дружить. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments