dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Счастье – как я его понимаю. Часть 7 -1. «Материальный достаток». Комментарии


Счастье – как я его понимаю. Часть 7 -1. «Материальный достаток». Комментарии


«Я думал, что счастье в деньгах и имуществе. Но не в этом. В близких, в друзьях, общении. … Оглядываясь назад, я вижу пустую жизнь…». Г. Чулков

Практически   все  прошлись    по  вице-губернатору Тамбовской области (покончившему жизнь   самоубийством), который только после того, как был помещен под домашний арест и над  ним повисло обвинение в мошенничестве понял   абсолютно простую истину: деньги не приносят  нам  того счастья, которое мы от них   ждем.

Я  не очень люблю   писать на «жареные»  темы, но здесь немного другое – написал несколько  постов о счастье, о том, что материальный   достаток не приносит   радости  (…),   и сразу  же  последовала   не очень   хорошая   иллюстрация  для   постов.

Давайте   подумаем  -   не случилось бы  возбуждения  уголовного   дела   и домашнего ареста,  он   был бы счастлив? Нет, конечно.  У него   ничего   не было – только гонка за   деньгами. Что   она приносила ему? Ничего.   По-хорошему: ни  удовольствия, ни  даже каких-то сиюминутных благ (добрых улыбок родственников, общения, здоровья), ничего не было.

Тогда  зачем? Молодой, жизнерадостный, здоровый (думается) человек  в это погрузился? Это просто болезнь, просто зараза, которая не выводится, это синдром клептомании, который поразил наше общество.

Мы просто жили по принципам одной морали,   а потом пришли другие и сказали: «Так жить  нельзя, давайте жить по другим принципам – достаток  решает все!»

Кто виноват? Что  делать ?

Не знаю. Нам остается только   начинать  с самого  начала  - начинать петь песни.  И  что-то подсказывает, что  слова этих песен  уже  нам знакомы.  #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments