dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Борьба за снижение скорости в поселке Павловские Дачи


Борьба   за снижение скорости   в   поселке Павловские Дачи    
(забавно поставленные   знаки  ограничения скорости)

Уже несколько   лет проезжаю  поселок Павловские Дачи и наблюдаю за   непримиримой борьбой со скоростью. 
Года три  назад  все было понятно – при въезде и выезде из поселка  стоял   знак на белом фоне, который   четко и однозначно говорил, что  это населенный   пункт и  можно ехать со скоростью не более 60 км\час.

Затем в чьей-то голове  произошел взрыв, и начались  кардинальные  изменения.  Причем эти изменения  были   абсолютно разнонаправленные, или, может быть, направлены   они были  в какую-то определенную сторону, но  их результат не поддавался никакой логике.

Итак по порядку:
Этап   номер один -  исчезли знаки населенного   пункта  и с  двух сторон  были поставлены знаки ограничения  50 км\час.  Вроде   все  по уму – ограничили скорость  на 10  километров, по отношению к  ранее установленной. Но это только для   не  знающих  правила. Во-первых (и на этом   пока остановимся) знак действует до   перекрестка.  А таких  в  поселке -  5. Поэтому через   определенный   момент времени  были   установлены   знаки после каждого  перекрестка.  Но только   в сторону   Лотошино.

Мысль заработала  быстрее: нанесли разметку – сплошную  линию и поставили   знак «обгон запрещен», и для   получения  «гешефта»   установили  «любительские» камеры.

"Засада" на тех, кто едет в сторону Лотошино

Но «недолго музыка  играла». Кто-то   из грамотных автолюбителей  объяснил (судя по всему в суде), что знак   ограничения  скорости  50 км\час  не может просто   так действовать, если его установили  в чистом   поле, где ограничение  90 км\ в час, должен быть промежуточный -70 км\час.

Тогда  поставили   знак ограничения скорости   сначала 70 км\час, а затем уже 50 км\час.
Ну вот, теперь можно и собирать «дань» с  автомобилистов.


так выглядят  знаки сейчас - за  "пешеходом"  - "50км\час"

А как же  ограничение скорости и безопасность  движения?  А никак!  Со стороны  Лотошино стоит только  два знака  - один 70 км\час и один 50км\час, который действует метров  10.  Далее  следует перекресток, и разрешенная скорость   90 км\час.




Это вид  из Лотошино -  через  50 метров  - перекресток

А  как же быть бедным пешеходам, переходящим проезжую  часть?

Посмотрел  налево, машина едет    небыстро,  дошел до середины -  посмотрел направо – машина  едет быстро, самое главное   среагировать! Вертитесь как хотите, мы свою задачу решили!   #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments