dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Да будет свет! Насколько мы привыкли к этому благу –электричеству!



Да будет свет! Насколько мы привыкли к этому благу –электричеству!

В пятницу в деревне не было  электричества.
Вроде  и не проблема; так неудобство, хотя и не маленькое. Для меня  оно вообще несущественно – я приезжаю  на выходные, электричество  в принципе нужно  для электрочайника  и для электропростыни.  Телевизора нет,  радиоприемник не настолько нужен, можно и без него обойтись. Целый день что-то делаю   на улице у животных. Как стемнеет, готовлюсь, топлю печь и ложусь спать.
Вечером   зашел к соседям -   спрашиваю: «Как дела?». В ответ: «А мы   весь  день были  в городе  - ездили  по  делам, по магазинам, по знакомым. Света ведь все равно не было! Жечь  генератор не хотелось.»
Железная логика. Без света   неудобно, непривычно, даже   что-то делать в доме – обед готовить,  столярничать  или заниматься   каким-то промыслом некомфортно. Даже, когда   сквозь  окна  еще пробивается   какой-то свет  - зимний, пасмурный.
А вечером красота – горят все   люстры, все бра, работает в каждой комнате  по телевизору,  все говорят.  Не жизнь, а просто малина. Веселье и раздолье.
Ну,   а как-же   жили  лет  этак 80-90 назад. Когда и со свечами были проблемы («овес нынче дорог»)? Сидели   в полутемноте  и что-то делали  или  тупо ложились в кровать (прошу прощение на печку, лавки) и лежали   до восхода солнца?
Да, жить стало   лучше, жить стало веселее.  #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal