dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Счастье – как я его понимаю. Часть 7. «Материальный достаток»


Счастье – как я его понимаю. Часть 7. «Материальный достаток»

Про деньги много сказано разного,  и про их великое значение  и про то, что они  не  дают эффекта счастья.
Но непреложным остается факт, как заметил мой мудрый сын: «Деньги не делают счастливым, но позволяют  приобрести то, что  может  сделать  счастливым».  Это    откуда-то  содранная цитата.  Она достаточно  точно отражает   мнение   огромного   большинства людей, но я с ней не согласен.

Достаток – это замечательный элемент счастья, но очень-очень преувеличенный.

Совсем не хочется  вторгаться в сферу политики, но   у меня складывается впечатление, что   люди, находящиеся в верхней части  пирамиды Форбс,   не намного счастливее  тех, кто  в нее не попадает.

Конечно, замечательно, когда есть возможность   распоряжаться деньгами, не думая об их количестве,  но   говорить  о счастье от их  количества – я думаю является пустым занятием. В жизни мне еще  ни разу не приходилось   видеть,  что возможность тратить  значительно  больше  приносит людям  счастье (хотя может быть  я не очень наблюдательный).

Здесь необходимо сделать  2 лирических отступления, про тех,  кто превратил  свое существование  в достижение определенных  мест в списках, или  длине яхт, или в размере поместья  на Рублевке. Но для них это скорее увлечение, хобби  или  любимая работа, от которой  часто получаешь удовольствие.
Ну и безусловно – шопоголики (к которым все мы в какой-то мере относимся), когда получаешь  радость от   приобретения   чего-то красивого (хотя  порой и совсем ненужного). #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments