dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Счастье – как я его понимаю. Часть 5. «Круг людей, семья»


Счастье – как я его понимаю. Часть 5. «Круг людей, семья»

Никто не будет  отрицать, что самые  близкие люди  - это семья, и если человека окружают жена\муж, дети,   родители,  а со временем к ним присоединяются внуки и  следующие поколения, то  у человека   появляется гораздо больше шансов,  чтобы перманентное состояние   счастья  превратилось в  постоянное.

От нас зависит -  выбрать человека, с которым будет  приятно пройти  по жизни и  «умереть в один день».
Если совершена ошибка  и при выборе супруга  был допущен просчет, и  если  к просчету были  добавлены дети, то очень просто  из  состояния   счастья перейти в состояние    перманентной боли, когда уже  ничто иное из всех  возможных условий для счастья – здоровье,  материальный достаток,  увлечения не  может привести  к «наибольшей удовлетворенности  условиями бытия, полноте и осмысленности жизни».

Даже любимая работа, уважение друзей, коллег  со временем уходит в небытие,  а семья остается.

Когда детей нет   можно  разойтись без особых  баталий, а вот если есть дети  -  Вы реально попали, и  судя по всему, в Вашей жизни на несколько   десятков лет будет утрачена гармония, так что   старайтесь  заранее обдумывать  принимаемое решение.

И еще  -    семья это один из самых «долгоиграющих» факторов,  он действует на   настроение практически всю  нашу жизнь, а кроме того семья часто заменяет работу, хобби, увлечение и много  еще чего другого . #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments